«Кызыл-Жар» хорошая команда, но мы были лучше». Георгий Костадинов подытожил результаты встреч с петропавловцами

«Кызыл-Жар» хорошая команда, но мы были лучше». Георгий Костадинов подытожил результаты встреч с петропавловцами

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Бекарысу Алимхану полузащитник сборной Болгарии и АПОЭЛа Георгий Костадинов поделился впечатлениями от итогов двух игр с «Кызыл-Жаром» в Лиге конференций.

- Георгий, прокомментируй игру с «Кызыл-Жаром».

- Считаю, что была хорошая игра для обеих команд, но мы были более собранными и играли тактически лучше, чем оппонент, поэтому мы заслуженно выиграли. 

- Оцени атмосферу стадиона. 

- Она была отличная, хочется отметить болельщиков «Кызыл-Жара», которые поддерживали команду всю игру, но мы были лучше.

- Как тебе искусственное покрытие?

- Стадион и поле классное, но на Кипре играют на естественном покрытии. Потребовалось время, чтобы мы привыкли к нему, но в принципе условия здесь хорошие.

- Многие болельщики «Кызыл-Жара» недовольны судейством и действами игроков АПОЭЛ, как затяжка времени и выпрашивания фолов…

- По моему мнению, все было нормально. Конечно, в таких играх есть напряжение и давление, поэтому под конец бывают стыки, и время теряется. Наша команда сыграла в обороне, но мы всегда играем в атакующий и доминирующий футбол. Просто так получилось.

- Кого можете отметить из игроков соперника?

- В целом, они все хорошо отыграли, но хочется отметить нападающего Лобжанидзе, который по ходу матча создавал нам проблемы. Он крепкий парень и хорошо играет на втором этаже, но мы с ним справились.

- Давай погорим о твоем уходе из РПЛ. В прошлом сезоне ты выступал за тульский «Арсенал», но позже покинул клуб, перейдя в АПОЭЛ. Вопрос, были предложения из Казахстана? Все-таки страна граничит с Россией.

- Да, со мной связывалась одна команда, не хочу называть кто именно, но предложение меня не устроило, поэтому я переехал на Кипр.

Хочу отметить, что последние десять лет казахстанский футбол идет вперед, есть много успехов. У вас работал самый успешный болгарский тренер Станимир Стоилов – он много сделал для казахстанского футбола и «Астаны» в частности. Надеюсь, что в будущем у вас будут еще много успехов.

- Вашим следующем соперником стал шведский «Юргорден». Что можешь сказать о них?

- Для меня это пока неизвестная команда, но знаю, что там собраны крепкие ребята, и они играют в силовой футбол, как во многих скандинавских странах. Но посмотрим, будем под них подстраиваться.

«Это была одна из самых лучших игр в этом сезоне». Наставник «Тобола» прокомментировал вылет из Лиги конференций

Видеообзор матча Лиги конференций «Кызыл-Жар» — АПОЭЛ

Видеообзор матча Лиги конференций «Тобол» — «Зриньски»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0