Футзал

«Тогда мы себе сказали...» Капитан «Аята» рассказал, как команде удалось «вытащить» сезон и выйти в Лигу чемпионов

«Тогда мы себе сказали...» Капитан «Аята» рассказал, как команде удалось «вытащить» сезон и выйти в Лигу чемпионов

Капитан рудненского «Аята» Алексей Лопатюк в интервью клубной пресс-службе рассказал, как команде удалось справиться с трудностями, возникшими по ходу чемпионата Казахстана-2021/2022, и достичь в итоге поставленных целей на сезон, сообщает Prosports.kz.

«Изначально перед нами стояли задачи выйти в финал чемпионата Казахстана и Лигу чемпионов. Но в первом круге мы оступились, потеряли очки в матчах с теми командами, в которых можно было их брать. После Нового года мы проводим матчи с «Кайратом», проигрываем там две встречи, и после этих поражений мы собрались, поговорили и сказали себе: «Либо мы играем и добиваемся чего-то, либо мы просто разъезжаемся и чемпионат доигрывает молодежь».

И тогда мы одержали восемь побед и один раз сыграли вничью, не проиграли ни одного матча, не считая финальной серии. И вышли в финал и в Лигу чемпионов. Было тяжело, но это наша работа», – сказал игрок.

В сезоне-2021/2022 рудненский «Аят» занял второе место по итогам регулярного этапа чемпионата Казахстана. В плей-офф рудничане обыграли «Нур-Султан» и актауский «Каспий» и уступили в финале алматинскому АФК «Кайрат», став, таким образом, серебряными призерами чемпионата страны и завоевав право выступить в Лиге чемпионов.

 

Фоторепортаж с тренировки МФК «Аят»

Соперник «Аята» в Лиге чемпионов усилился обладателем Кубка Бразилии

Капитан «Байтерека» объявил об уходе из клуба

Четыре игрока покинули МФК «Каспий»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0