ММА

«Изначально хотел просто дать ему по башке, но теперь желание возросло вдвое». Планы Резникова кардинально поменялись после личной переписки с Хейбати

Скандально известный иранский боец Мохаммад Хейбати на текущей неделе отличился очередным неуместным трештоком и на этот раз задел казахстанского представителя ММА Артема Резникова, обозвав его «лысым карликом».

После резкого выпада в свою сторону «Спартанец» отправил «Персидскому Дагестанцу» соответствующий ответ, в котором прямо дал понять, что за свои слова ему придется ответить.

Журналист решил в личной беседе с отечественным файтером, попробовал разобраться во всех подробностях нашумевшей истории.

– Артем, вы удивились такому дерзкому выпаду со стороны иранского бойца?

– Я его не считаю бойцом, но не удивился этому. В поп ММА они друг про друга много говорят, а этот парень решил выйти из своего котла, и его понесло куда-то не туда.

– Вы вообще лично знакомы с Хейбати и ранее где-то пересекались? Может быть, существует какая-то предыстория?

– Лично я его не знаю, и никаких и предысторий тоже нет.

Артем Резников жестко ответил на оскорбление «Персидского дагестанца», бросившего ему вызов

– Есть ли у вас тогда объяснение тому, почему Хейбати решил задеть именно вас?

– Объяснение есть. В одном из интервью меня спросили, если бы «Персидского Дагестанца» поставили мне в качестве замены Багову и Магомедову в Гран-при, то интересен был бы мне такой бой? Я сказал, что такой поединок мне не интересен, потому что Хейбати – не того уровня и это будет для меня легким боем, учитывая и то, что он боец не смешанных единоборств, а поп ММА. Видимо, его это задело, и он решил хайпануть, как это делают все бойцы поп ММА.

– Если бы бой действительно был бы реален и очевиден, вы бы мы могли воспринять такой жесткий выпад со стороны Хейбати, как один из быстрых путей для раскрутки поединка и как-то по-иному отнестись к ситуации?

– Если бы этот бой был реален, я бы понял это как раскрутку. Но опять же, меня такие раскрутки не устраивают. Одно дело говорить, что Артем слабый боец и у него плохая борьба, бокс и так далее, обращаясь ко мне, как к спортсмену, а другое задеть меня лично. Это уже не раскрутка и у нас в СНГ так делать нельзя.

– Вы сказали, что за свои слова Хейбати будет отвечать на улице или в зале. Теперь будете искать с ним встречи намеренно?

– Да, теперь я буду искать с ним встречи. Я уважаю себя и отношусь с уважением к окружающим, поэтому требую, чтобы и ко мне относились также. Я не позволю себе кого-то оскорбить и обозвать, тем более без причины, да и в нашем спорте это неприемлемо. Если дать волю одному, то и другие бойцы поп ММА решат, что так можно и будут хайповать таким образом. Мне это не нужно, поэтому я хочу разобраться с Хейбати показательно, чтобы другим было неповадно.

– Предоставите возможность «Персидскому Дагестанцу» объясниться при встрече или слова здесь уже неуместны?

– Я переписывался с ним «в личке» и он мне наговорил еще очень много плохого. Изначально просто хотелось просто дать ему по башке, и сильно не трогать, но теперь желание увидеться с ним у меня возросло вдвое.

– По вашему сопернику по полуфиналу Гран-при уже что-нибудь известно?

– По моему сопернику пока еще ничего неизвестно. ACA находится в поисках и хочет, чтобы это был сильный боец, который будет соответствовать уровню турнира. В Гран-при собраны одни из лучших бойцов даже не СНГ, а всего мира. У любого бойца из топ-10 UFC будут проблемы с участниками Гран-при ACA.

Сергей Морозов подписал новый контракт с UFC

Даурен Ермеков принял вызов чемпиона AMC Fight Nights Владимира Минеева