Бокс

«Это бардак». Промоутер Головкина резко высказался об отмене боя Джейка Пола и Хасима Рахмана-младшего

«Это бардак». Промоутер Головкина резко высказался об отмене боя Джейка Пола и Хасима Рахмана-младшего

Промоутер Эдди Хирн высказался об отмене боя американского видеоблогера Джейка Пола с соотечественником Хасимом Рахманом-младшим, сыном бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Хасима Рахмана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Чемпионат

«Это бардак. Все началось еще с Томми Фьюри. После этого вмешался Хасим Рахман, и они объявили вечер бокса, забронировав «Мэдисон-Сквер-Гарден». Нельзя просто выйти в ринг и стать чемпионом мира, вы не можете начать заниматься промоутерским бизнесом и сразу проводить успешные мероприятия.

Джейк учится. Я уверен, что ему не повезло и его попросту обманули, но сейчас он будет испытывать давление со стороны людей, которые будут критиковать его. Проблема будет заключаться в репутации, и это повлияет на будущие мероприятия. Сейчас вопрос в том, будут ли эти мероприятия.

Я сочувствую Джейку, всегда будут люди, которые постараются повлиять на отрасль, в которой ты слаб, и они сделают все, чтобы ты не преуспел. Сейчас все против него – и его неопытность, и то, что он хочет быть активным на ринге. Он должен был предусмотреть, что Рахман не уложится в вес. Все стороны в итоге потеряли много денег», — приводит слова Хирна DAZN.

Напомним, причиной отмены послужили проблемы Рахмана с весом. Напомним, поединок, запланированный на 6 августа, должен был состояться в лимите первого тяжелого веса (до 90,7 кг) и согласно контракту Рахман обязался проходить регулярные взвешивания.

На момент подписания контракта вес Рахмана составил 98 кг, однако в минувшую пятницу команда бойца сообщила о том, что он похудел менее чем на полкилограмма, вынудив Атлетическую комиссию штата Нью-Йорк повысить лимит веса до 93 кг, после чего команда Пола отказалась от боя.

Фото: AFP 2022 / DANIEL LEAL-OLIVAS

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0