«А кому нужен твой титул чемпиона КПЛ, если ты так бездарно играешь в еврокубках?» Экс-президент «Астаны» жестко раскритиковал руководство столичного клуба

«А кому нужен твой титул чемпиона КПЛ, если ты так бездарно играешь в еврокубках?» Экс-президент «Астаны» жестко раскритиковал руководство столичного клуба

Экс-президент ФК «Астана» Саян Хамитжанов обрушился с критикой на игру столичного клуба в еврокубках и политику главного тренера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

— В Лиге конференций мы потеряли сразу двух «бойцов» - «Кайрат» и «Астану». А вот «Кызыл – Жар» идет дальше. Стали эти результаты неожиданными?

— Абсолютно невероятный результат показали петропавловцы и тут, безусловно, следует отдать должное Али Алиеву. Али показал себя отличным мотиватором и сумел настроить ребят на победу в противостоянии с соперником, который превосходит наш клуб по всем показателям. У хорватов много футболистов с еврокубковым опытом, «Осиек» играет в чемпионате, превосходящим КПЛ, да и сами игроки этого клуба по своем уровню выше наших ребят. Но это тот случай, когда порядок бьет класс. Отдавая должное футболистам «Кызыл-Жара», не могу не отметить, что эта победа – тренерская. Пользуясь случаем, поздравляю Али Ханалиевича, моего хорошего товарища, с этим успехом. Он сегодня - большой молодец!

«Кайрат», к огромному сожалению, превратился в заурядную, посредственную, серую команду. И два бесцветных поражения от более чем скромного клуба - лишнее тому свидетельство. Да, поражения алматинцев стали для меня неожиданными.

Но видеть такую «Астану» мне было особенно больно. И что странно, это то, что главный тренер команды не признает своих ошибок, публично заявляя, что в клубе нет кризиса. То, что произошло по сумме двух встреч с «Ракувом» - это даже не кризис, это коллапс, настоящая катастрофа. Стыдно, что флагман нашего футбол, гордость и честь казахстанского футбола превратилась во всеобщее посмешище. У клуба есть квалифицированные футболисты, но нет команды, нет тренера. Причем клуб не учится на ошибках – а это уже диагноз. Вспомните матчи с финским КуПСом в прошлом году, «Динамо – Брест» и «Будучностью» в позапрошлом году. То, как главный тренер «Астаны» вознес «Ракув» после поражений – это лишь неудачная попытка оправдаться. «Ракув» - неплохая, но вполне проходимая команда. Уважающий себя главный тренер после таких унизительных и безвольных поражений, безусловно, должен подавать в отставку.

— Казахстанские болельщики и журналисты с ностальгией вспоминают выступления «Астаны», которая еще совсем недавно дарила всем нам положительные эмоции в Лиге чемпионов и Лиге Европы. А что европейские клубные турниры значат для вас лично?

— Это, прежде всего, непередаваемая атмосфера футбольного праздника континентального масштаба. Это мурашки по коже, не только у футболистов, но и у болельщиков, когда перед игрой на переполненном стадионе звучит гимн Лиги чемпионов. Ну и, конечно, еврокубки – это некий критерий, по которому можно понять, на каком уровне находится клуб. И в данных турнирах твои регалии и титулы внутреннего первенства играют второстепенную роль. Поэтому мне смешно, когда главный тренер «Астаны» после позорных матчей с «Ракувом» говорит о том, что главное – это то, что в чемпионате Казахстана у его команды есть шансы на «золото». А кому нужен твой титул чемпиона КПЛ, если ты так бездарно играешь в еврокубках? Чемпионство во внутреннем первенстве – это средство, с помощью которого ты проходишь в европейские клубные турниры, где защищаешь честь всей страны! А обыгрывать «Туран» или «Махтаарал» - много ума не нужно.

Экс-президент «Астаны» сделал заявление о возвращении в клуб

«Бились до конца». Нападающий «Аксу» – о ничьей с «Кайратом» в 4-м туре Кубка Казахстана

Фоторепортаж с матча Кубка Казахстана «Аксу» — «Кайрат»

Видеообзор матча «Аксу» — «Кайрат»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0