Хоккей

«Скрывать здесь нечего». Главный тренер «Хумо» - о целях и задачах клуба на чемпионат Казахстана

«Скрывать здесь нечего». Главный тренер «Хумо» - о целях и задачах клуба на чемпионат Казахстана

Главный тренер «Хумо» Евгений Попихин поделился планами ташкентского клуба и обозначил цели на чемпионат Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olamsport.com.

- Какие ближайшие планы у команды?

- Сейчас мы тренируемся в Ташкенте, здесь много ребят на просмотровых контрактах. Помогает мне Андрей Никишов, опытный тренер, который много работал в ВХЛ. Спасибо руководству, что организовало нам тренировочный сбор в Минске, где сейчас работают многие команды КХЛ. Этот сбор нам просто необходим. На этом сборе мы уже должны определиться с составом. После Минска у нас неделя работы в Ташкенте, после которой выезжаем на турнир Кубок Казахстана в Караганду. Ну а в начале сентября стартует уже Чемпионат Казахстана.

- Какие задачи будут стоять перед командой в чемпионате?

- Задачи у команды понятные, скрывать здесь нечего: выигрывать каждый матч, в каждом бороться за победу. Так и должно быть. Я всегда говорю, что у команды всегда должны быть высокие задачи, потому что без мечты, без задач ничего не получится. Нам будет непросто, потому что команда опять практически с нуля, ребята и разных клубов. Но мы постоянно говорим с ребятами, они проникаются нашими идеями. Наша задача объединить их, это рабочий процесс. То, что мы должны в каждом матче играть на победу – это аксиома, ну а при наших болельщиках это обязательно вдвойне. Хочу сказать, что многие новички команды при такой публике, которая есть в Ташкенте, еще и не играли. На последних играх первого сезона на «Хумо Арене» присутствовало от семи до восьми тысяч болельщиков – это просто фантастика! Не каждая команда КХЛ может похвастаться такой поддержкой. Надеюсь, что зрители соскучились по хоккею, будут ходить на матчи и поддерживать нашу команду. Ну а мы будем радовать наших болельщиков хорошей игрой и победами.

Иностранный клуб чемпионата Казахстана усилил состав тремя форвардами

«Арлан» разгромил «Номад» в контрольном матче

«Казахстанские команды списывать со счетов нельзя». Игрок клуба ВХЛ – о товарищеском матче с «Кулагером»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0