Футбольный Шерлок Холмс

«Монако» — ПСВ (Эйндховен): разборка красно-белых коллективов в квалификации Лиги чемпионов

«Монако» — ПСВ (Эйндховен): разборка красно-белых коллективов в квалификации Лиги чемпионов

Лига чемпионов. 3 квалификационный раунд. Первый матч

03.08.2022, 00:00

В третьем отборочном раунде ЛЧ в борьбу за «ушастый кубок» включаются статусные клубы, что делает турнир все более привлекательным. А двухраундовая дуэль бронзового призера французской Лиги 1 и вице-чемпиона Нидерландов является украшением всего текущего слота квалификационных матчей главного евротурнира.

«Монако»

Во внутреннем французском первенстве «монегаски» приходят к финишу третьими второй год подряд и снова пытаются пробиться в групповой этап ЛЧ. Но прошлым летом данную планку клуб российских бизнесменов Рыболовлевых не взял, уступив дорогу в когорту сильнейших украинскому «Шахтеру».

Ко второй попытке подопечные бельгийского наставника Филиппа Клемана готовились посредством товарищеских матчей. В текущем месяце представители княжества Монако сыграли их пять, но победу одержали лишь в одном — против португальского «Портимоненсе». Показатель относительный, а намного важнее для тренерского штаба то, что команда не ушла с газона без забитого мяча ни разу.

ПСВ (Эйндховен)

В прошлом сезоне серебряный призер нидерландского Эредивизи также не попал в групповой этап Лиги чемпионов, остановившись на той же стадии плей-офф. Удачливее тогда была португальская «Бенфика», прошедшая дальше благодаря минимальной домашней победе.

В отличие от оппонента, в новом нидерландском сезоне «крестьяне» уже стартовали. В минувшую субботу коллектив легенды голландского футбола Руда ван Нистелроя поборолся за Суперкубок страны со столичным «Аяксом», где положил чемпиона на лопатки в красивом стиле. На радость зрителям команды устроили настоящий голевой фейерверк, а трофей отправился в музей ПСВ — 5:3.

Полезная информация

• Не самые последние клубы Франции и Нидерландов пересекались на международной арене 8 раз: 3 победы на счету «монегасков», 2 матча остались за «крестьянами», 3 встречи завершились миром.

• Прошлой осенью соперники сражались за место под солнцем в одном лигоевропейском квартете B, где французский клуб праздновал минимальную победу в Эйндховене (2:1) и не уступил в родных стенах (0:0).

• В еврокубковой кампании сезона 2021/22 «Монако» дошел до стадии 1/8 финала в Лиге Европы, ПСВ остановился в четвертьфинале Лиги конференций.

Прогноз

Оба коллектива явно не хотят повторения прошлогодних ошибок, когда дружно не попали в групповой раунд ЛЧ. Но дальше по сетке Лиги чемпионов пройдет только одна команда, поэтому играть с полной отдачей соперники будут в первом же матче. Забивать клубы любят и умеют, а значит, скучных нулей на табло арены «Луи II» после завершения баталии остаться не должно.

Обе забьют — Да за 1.68

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0