Курбан Сарри и Ко

«Судя по первой игре, «Осиек» вполне проходимый соперник». Ерасыл Сейтханов – об игре «Кызыл-Жара» в ЛК, Ринате Алюетове и юном таланте

«Судя по первой игре, «Осиек» вполне проходимый соперник». Ерасыл Сейтханов – об игре «Кызыл-Жара» в ЛК, Ринате Алюетове и юном таланте

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz защитник «Жениса» Ерасыл Сейтханов поделился мнением о дебюте «Кызыл-Жара» в Лиге Конференций, работе с Ринатом Алюетовым и перспективе юного партнера по «Женису».

- Ерасыл, прокомментируй игру с «Шахтер-Булат».

- Главной задачей на эту игру была только победа, и мы добились ее. Благодаря нашему тренерскому штабу мы смогли выиграть соперника, с таким крупным счетом. Было видно, что парни расслабились после трех забитых голов за первые 20 минут игры, но это естественная ситуация. 

- Давай перейдем к «Кызыл-Жару». Смотрел игру против «Осиека»?

- Да, и в первую очередь хочется поздравить болельщиков петропавловского клуба с таким историческим моментом, как дебют в еврокубках. Если по игре, то она была равна, и я не могу сказать, что «Кызыл-Жар» проиграл. Исход матча решили экс-игроки Премьер-лиги Топчагич и Кляйнхайслер, и по ним видно, что они играли у нас на высоком уровне. Тем не менее, если петропавловцы в гостях сыграют в защите и забьют гол, то у них есть все шансы, чтобы пройти в следующий раунд.

- На предматчевой пресс-конференции главный тренер Али Алиев заявил, что не против рассмотреть игроков, находящихся в аренде в других клубах. Не против вернуться, если позовут обратно в Петропавловск?

- Понятно, что я являюсь игроком «Кызыл-Жара», но и не против играть в «Женисе», так как тут есть игровая практика. Но конечно, если они захотят вернуть меня, то буду только рад. 

- Что ты думаешь по поводу работы с Ринатом Алюетовым? Как тебе работается вместе с ним? 

- Мне нравится с ним работать. Он очень умный, молодой и к тому же казахстанский специалист. Если посмотреть, то у нас в основном все тренера из-за рубежа. 

- Оцени игру юного партнера по команде Рауля Аллахвердиева.

- В новостях все пишут, что вундеркинд, и с этим я полностью согласен. Если он продолжит дальше проявлять себя, то его ждет большое футбольное будущее.

Зайнутдинов включен в символическую сборную 2-го тура чемпионата России

«Была видна разница в индивидуальном мастерстве». Наставник «молодежки» «Тобола» – о поражении от «Мактаарала» в 3-м туре Кубка Казахстана

«Так закаляется коллектив». Игрок «Акжайыка» высказался о победном матче с «Кызыл-Жаром» в 3-м туре Кубка Казахстана

«Где-то не хватило удачи, где-то мастерства». Али Алиев – о поражении «Кызыл-Жара» в матче с «Акжайыком» в 3-м туре Кубка Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Комментарии 0