ММА

Саят Абдрахманов рассказал о влиянии ЛГБТ-символики на судейское решение в пятом бою Жалгаса Жумагулова в UFC

Саят Абдрахманов рассказал о влиянии ЛГБТ-символики на судейское решение в пятом бою Жалгаса Жумагулова в UFC

Саят Абдрахманов, менеджер казахстанского бойца Жалгаса Жумагулова в эфире подкаста Underdog ответил на вопрос, повлиял ли на судейский вердикт в пятом бою «Жако» в UFC тот факт, что его соперник вышел в форме с символикой ЛГБТ-движения, а казахстанец – нет, сообщает Prosports.kz.

«Эта тема началась еще год назад. Когда в Америке идет Pride Month, бойцам стали предлагать: «хотите – нет» [выступать с ЛГБТ-символикой – прим.]. Мы тогда им говорили: «Вы хотя бы думайте и не предлагайте это мусульманским бойцам». Потому что всем бойцам на почту приходила такая рассылка. Они свою ошибку поняли и в этом году даже не предлагали это никому из наших бойцов. В Америке это актуальная тема, и очень много бойцов, кто выходили в такой экипировке. Но опять-таки, не будем впадать в теории заговора и конспирологию. Я не считаю, что это повлияло на судейские оценки. Судейские ошибки присутвтвуют почти на каждом турнире, хотя бы один бой есть спорный. Здесь никак не связано, кто вышел или не вышел с каким-либо флагом. Что обсуждается, это наш журнализм ради кликбейта, и т. д. Только дешевые заголовки, а веса под собой это никакого не имеет», – сказал функционер.

Напомним, 4 июня Жалгас Жумагулов на турнире UFC Vegas 56 уступил раздельным решением судей американцу Джеффу Молине. Этот вердикт вызвал сомнения в рядах любителей MMA.

Фото mmajunkie.usatoday.com

 

Определены обладатели бонусов по итогам турнира UFC London

Артем Резников и Игорь Лазорин подискутировали насчет соперника казахстанца по полуфиналу Гран-при ACA

«Не думаю что это был договорной бой». Артем Резников – о скандальном поединке в лиге ACA

Мария Агапова назвала сроки возвращения в UFC

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Комментарии 0