Двое представителей Казахстана поборются за «бронзу» на турнире Grand Slam в Улан-Баторе

Двое представителей Казахстана поборются за «бронзу» на турнире Grand Slam в Улан-Баторе

На проходящем в Улан-Баторе международном турнире по дзюдо из серии «Большого шлема» определились участники решающих поединков в весовых категориях до 73 и 81 кг у мужчин и до 63 и 70 кг у женщин, сообщает Prosports.kz.

В состязаниях мужчин в весе до 81 кг казахстанец Абылайхан Жубаназар выиграл у израильтянина Саги Муки и Болора-Очира Герелтуйи из Монголии и вышел в четвертьфинал, где уступил выступающему под флагом IJF россиянину Алану Хубецову. В утешительной схватке Жубаназар выиграл иппоном у француза Николя Шилара и завоевал право побороться за бронзовую награду.

В соревнованиях среди женщин в весовой категории до 70 кг право сразиться за «бронзу» получила Зере Бектаскызы. После победы над Парк Да Ун из Южной Кореи она в четвертьфинале уступила немке Мириам Буткерайт. В утешительной сетке Бектаскызы выиграла у узбекистанки Шохисты Назаровой и теперь встретится в поединке за бронзовую награду с еще одной представительницей Узбекистана – Гульнозой Матниязовой.

Также во второй день соревнований турнира в столице Монголии на татами выходили казахстанцы Ерлан Серикжанов, Ансарбек Гайнуллин (оба – до 73 кг), Бекадил Шаймерденов (до 81 кг), Самалай Ергалиева (до 63 кг) и Екатерина Токарева (до 70 кг).

Фото olympic.kz

Казахстанская дзюдоистка стала бронзовым призером турнира Grand Slam в Монголии

Казахстанка завоевала медаль на чемпионате Азии по таэквондо

На чемпионате Азии по борьбе (U17) казахстанцы выиграли 19 медалей

Украинские дзюдоисты не поедут на турнир в Монголию из-за участия россиян

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0