Хоккей

КХЛ утвердила структуру сезона-2022/2023 и новый состав конференций

КХЛ утвердила структуру сезона-2022/2023 и новый состав конференций

Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России согласовали структуру проведения сезона-2022/2023, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

15-й сезон КХЛ стартует 1 сентября 2022 года матчем за Кубок Открытия между действующим обладателем Кубка Гагарина ЦСКА и финалистом прошлого сезона магнитогорским «Металлургом» в Москве.

Регулярный чемпионат продлится до 26 февраля 2023 года, розыгрыш Кубка Гагарина пройдет с 1 марта по 29 апреля 2023 года.

В регулярном чемпионате запланирована одна пауза на игры сборных с 12 по 18 декабря 2022 года. Перед ней в Челябинске 10 и 11 декабря состоится Матч Звезд.

Планируется, что команды проведут в регулярном чемпионате по 68 матчей. Это решение должно быть утверждено правлением КХЛ.

Также был утвержден состав конференций и дивизионов на ближайший сезон. Единственное изменение коснулось клуба «Куньлунь Ред Стар», который переведен из Восточной в Западную конференцию, где займет место в дивизионе Тарасова. Нур-султанский «Барыс», как и прежде, числится в дивизионе Чернышева Восточной конференции.

Фото khl.ru

ВИДЕО. «Колорадо» обыграл «Тампу» в четвертом матче финала Кубка Стэнли

«Не выглядели мальчиками для битья». В России отреагировали на новость о возможном понижении «Барыса» в классе

Артур Гатиятов подписал контракт с финским клубом

В НХЛ установили новый потолок зарплат

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0