Бокс

Эксперт нашел ряд минусов для «Канело» в проведении трилогии с Головкиным в Лас-Вегасе

Эксперт нашел ряд минусов для «Канело» в проведении трилогии с Головкиным в Лас-Вегасе

Согласие мексиканца Сауля Альвареса на проведение третьего боя против казахстанца Геннадия Головкина в Лас-Вегасе встретило недоумение у обозревателя Boxingnews24.com Дэна Эмброуза, который нашел в этом единственный плюс и массу минусов для «Канело», сообщает Prosports.kz.

«Matchroom Boxing подтвердил, что трилогия между абсолютным чемпионом в суперсреднем весе «Канело» Альваресом и Геннадием Головкиным состоится на 17 сентября T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада.

Первые два боя «Канело» против Головкина прошли там же и завершились со спорными результатами, которые оставили поклонников бокса не совсем довольными их исходом. Даже многие фанаты «Канело» были недовольны тем, как судьи оценивали эти бои, которые, как многим показалось, выиграл Головкин.

В мае «Канело» проиграл чемпиону WBA в полутяжелом весе Дмитрию Биволу единогласным решением судей в 12 раундах на T-Mobile Arena, при этом трое судей поставили одинаковые оценки 115-113 в бою, в котором, по мнению многих любителей бокса россиянин одержал более крупную победу.

Учитывая разногласия вокруг первых двух боев между «Канело» и Головкиным вкупе с тем, как судьи оценивали бой Альвареса зпротив Бивола на T-Mobile Arena, было бы лучше провести бой в другом месте. Учитывая историю этих трех боев, «Канело» должен был выбрать место проведения трилогии с Головкиным в Южной Калифорнии или Нью-Йорке.

Проведение третьего боя Канело-GGG на T-Mobile не будет иметь большого значения, если он завершится нокаутом или судьи вынесут единогласное решение, но это вряд ли произойдет. «Канело» не наносит достаточно ударов, чтобы нокаутировать Головкина, и точно так же маловероятно, что GGG нокаутирует мексиканскую звезду с гранитным подбородком.

«Канело» мудро выждал четыре года с момента своего последнего боя с Головкиным прежде чем, наконец, решил снова сразиться с ним, и у него больше шансов победить единым решением.

40-летний Головкин (42-1-1, 37 КО) дрался всего четыре раза с момента поражения от «Канело» в 2018 году, и он не выглядел крутым, особенно в своем последнем бою в апреле против чемпиона WBA в весовой категории до 160 фунтов Риоты Мураты.

Деньги, которые он соберет на T-Mobile, делают для «Канело» целесообразным проведение поединков на этой арене. Это единственное объяснение, почему «Канело» продолжает возвращаться на одно и то же место, несмотря на критику, которую он получил за оценивание его боев там.

«Канело» не имеет ничего общего с тем, как судьи оценивают его бои, но его должно беспокоить то, что некоторые фанаты думают, что судьи выставляют ему оценки, с которыми те не согласны», – пишет автор.

Фото Isaac Brekken/AP

«Разница в 10 раз». Эдди Хирн сравнил бои Головкин – «Канело» и Спенс – Кроуфорд

Стала известная стартовая цена билетов на бой Головкина и Альвареса

Объявлено место третьего боя Головкина и «Канело»

Головкина назвали самым опасным панчером среднего веса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0