Хоккей

«Было еще пару вариантов, но я выбрал «Спартак». Максим Мусоров – о подписании контракта в КХЛ, реакции «Барыса» и сезоне в Америке

«Было еще пару вариантов, но я выбрал «Спартак». Максим Мусоров – о подписании контракта в КХЛ, реакции «Барыса» и сезоне в Америке

В конце мая на казахстанских болельщиков, как снег на голову обрушилась новость о том, что молодой и перспективный воспитанник отечественного хоккея Максим Мусоров подписал контракт с клубом КХЛ, и им оказался не столичный «Барыс».

21-летний форвард поставил подпись под однолетним двусторонним соглашением с московским «Спартаком», в котором он будет выступать после неполного сезона в заокеанской юниорской лиге USHL, где в 28 матчах игрок сумел набрать 13 (4+9) очков по системе «гол+пас».

Журналист Prosports.kz решил связаться с воспитанником усть-каменогорского хоккея, чтобы узнать у него все подробности подписания контракта с московским клубом.

– Максим, расскажите, как возник вариант с продолжением карьеры в московском «Спартаке»?

– Вариант со «Спартаком» появился благодаря агенту. В ВХЛ и КХЛ я был свободным агентом и появился вариант продолжения карьеры в московском клубе.

– Искали возможность выступлений именно в КХЛ или рассматривали и другие лиги?

– Конечно, хотелось выступать в КХЛ, но хорошо, что есть рядом ещё и команда ВХЛ, где можно набираться опыта.

– Половину прошлого сезона вы провели за океаном в юниорской лиге USHL за «Де Мойн Букэйнерс». Не было ли желания продолжить карьеру в Америке?

– В Америке я играл в молодежной лиге, и по возрасту уже не подходил, поэтому принял решение вернуться.

– Что успели почерпнуть для себя из североамериканского хоккея?

– Наверное, стал быстрее думать, так как там маленькие площадки и очень много борьбы, а времени на принятие решений мало.

– Почему именно «Спартак»? Были ли другие варианты в КХЛ?

– Честно говоря, было ещё пару вариантов, но выбор пал именно на «Спартак». В этом году здесь собирается молодая команда, поэтому должно быть интересно.

– В Казахстане права на вас имеет «Номад». Как в структуре «Барыса» отреагировали на ваше подписание контракта с клубом КХЛ?

– Если честно, не знаю. Со мной лично никто не связывался, но я надеюсь, отнеслись к этому с пониманием. «Барыс» воспитал меня как хоккеиста, дав мне многое. Я очень благодарен клубу за то, что предоставил мне возможность попасть в большой хоккей. «Барыс» всегда будет в моем сердце и я уверен, мы ещё увидимся.

– Контракт с московским клубом у вас двусторонний. Сами как думаете, готовы будете с места в карьер демонстрировать стабильную игру уровня КХЛ?

– Буду делать всё возможное, чтобы закрепится в КХЛ и помогать команде.

– Как относитесь к тому, что в случае чего придется играть в ВХЛ за «Химик»?

– Только положительно, так как ВХЛ – это хороший уровень и лучше играть там, чем вообще не играть. Можно набраться опыта.

– Какие цели ставите для себя на предстоящий сезон?

– Закрепиться и провести хороший сезон в КХЛ и попасть на чемпионат мира в составе сборной Казахстана.

Фото:Инстаграм аккаунт Максима Мусорова, ХК «Барыс»

Стало известно, сколько будет получать в «Барысе» канадский бомбардир по новому контракту

«Негласно учитывается возможность». Обнародованы данные о принципах натурализации игроков «Барыса»

«Настал момент двигаться дальше». Тренер «Барыса» объявил об уходе из клуба

Стал известен формат календаря регулярного чемпионата и плей-офф КХЛ по проекту ФХР

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0