ММА

«Будет слушать мою музыку, и танцевать мой танец». Гурам Кутателадзе готов к лучшему Исмагулову и не видит рисков после простоя в UFC

«Будет слушать мою музыку, и танцевать мой танец». Гурам Кутателадзе готов к лучшему Исмагулову и не видит рисков после простоя в UFC

В ночь с субботы на воскресенье в США казахский боец ММА из России Дамир Исмагулов (23-1) проведет свой пятый поединок в UFC, где его соперником будет этнический грузин из Швеции Гурам Кутателадзе (12-2), являющийся близким другом известного бойца ММА Хамзата Чимаева.

В эксклюзивном интервью Prosports.kz «Грузинский викинг» рассказал о том, как он отреагировал на предложение провести бой с «Казахом», оценил риски после внушительного простоя и тактике на предстоящий поединок.

– Гурам, после победного дебюта в UFC в октябре 2020 года вы более не проводили официальных боев. Нет ли ощущения, что в предстоящие выходные вам придется преодолевать в клетке не только соперника, но и последствия длительного простоя?

– Честно говоря, не думаю. Я готов к этому бою и мой тренировочный лагерь прошел хорошо. Весогонка, по воле Бога, тоже в порядке. В целом все идет по плану, поэтому не думаю, что простой как-то на меня подействует.

– Сразу же после поединка с Матеушем Гамротом вы сказали, что не заслужили победу. Спустя время ваше мнение об итогах того боя как-то изменилось?

– Тогда я был очень разочарован в самом себе и тем, как провел бой. Я мог показать себя с лучшей стороны, но, опять же, благодарю Бога за победу. Судьи так посчитали.

– Что помешало вам раскрыться в бою с поляком?

– К сожалению, не могу ответить на этот вопрос конкретно. За эти два года я старался улучшаться во всех аспектах – в партере, реслинге, стойке, в физическом плане. Надеюсь, что в этом бою смогу показать себя на все 100%.

– Ваш следующий соперник Дамир Исмагулов сказал, что когда ему после долгой паузы предложили бой с вами, то он не раздумывая согласился. А как вы отнеслись к тому, чтобы провести бой с Дамиром?

– Также. Я не раздумывал слишком долго и сказал менеджеру, что мы берем этот бой.

– Не было ли желания после длительной паузы провести в промоушене потенциально менее рискованный поединок, чтобы вновь прочувствовать клетку?

– Нет, у меня никогда не было таких боев. Я никогда не выбирал себе соперников и не говорил «нет», кому-либо.

«Если «Казах» прозвучит в октагоне, то публика будет знать». Дамир Исмагулов рассказал правду о прозвище и признал свою вину перед бойцом UFC

 – То есть, каких-то дополнительных рисков с учетом образовавшейся паузы в предстоящем поединке с Дамиром Исмагуловым не ощущаете?

– Риск всегда существует в этом бизнесе. Когда ты выходишь на бой, и клетка закрывается, то перед тобой стоит зверь, который хочет тебя растерзать. Также и ты для него являешься зверем, готовым сделать с ним тоже самое. Риск здесь уже заложен, потому что мы говорим о рискованном бизнесе. Но у меня таких мыслей никогда не возникало.

– Что можете сказать о сопернике? Каковы его сильные стороны, на ваш взгляд?

– Я говорю во всех интервью, что Исмагулов очень хорошо обученный боец и силен во всех аспектах. Видно, что он прошел хорошую советскую школу бокса, кикбоксинга и борьбы. Но я верю в самого себя и в то, что все мои навыки на другом более высоком уровне.

– С точки зрения проведенных боев в UFC Исмагулов является более опытным файтером. Видите ли вы в этом какую-либо проблему для себя?

– Нет, здесь я не вижу никакую проблему.

– А вообще согласны с тем, что в предстоящем поединке вам придется столкнуться с более серьезной оппозицией, нежели была у вас в ММА ранее?

До поединка я не могу этого вам сказать конкретно. Все мои бои были тяжелые, и я ожидаю, что предстоящий поединок тоже будет таким. Верю в то, что я встречусь с лучшим Исмагуловым, который когда-либо выходил в октагон и к этому я на 100% готов.

– И вы и Дамир являетесь базовыми ударниками. Означает ли это, что бой совершенно точно пройдет в стойке?

– Точно или неточно, не знаю. Я готов абсолютно ко всему – и к борьбе, и к стойке, и к партеру.

– Постараетесь с первых минут навязать свой геймплан или же посмотрите на то, что предложит вам Исмагулов?

Конечно, это бой и у каждого есть свой геймплан. Думаю, он будет слушать мою музыку и танцевать мой танец, если так можно сказать.

– Что может сыграть ключевую роль в предстоящем поединке, на ваш взгляд?

– В субботу ночью мы посмотрим. Дай Бог, я заберу победу, потому что вполне в этом уверен, также как и уверен в себе.  

Фото: Инстаграм аккаунт Гурама Кутателадзе, открытые источники 

Дамир Исмагулов: Почему это меня должно смущать? Этнический казах из России в эксклюзивном интервью Prosports.kz о Гураме Кутателадзе, весогонке и геймплане на свой пятый бой в UFC

Ислам Махачев пошутил над решением Забита Магомедшарипова завершить карьеру

Артем Резников не сделал вес перед боем с Дави Рамосом

Видео. Шавкат Рахмонов провел тренировку с Мухамедом Берхамовым


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0