ММА

Дамир Исмагулов: Почему это меня должно смущать?

Дамир Исмагулов: Почему это меня должно смущать?

В ночь с 18 на 19 июня в американском Остине (США, Техас) на UFC on ESPN 37 этнический казах из Оренбурга Дамир Исмагулов проведет свой пятый бой в ведущем промоушене против шведско-грузинского бойца Гурама Кутателадзе, напоминает Prosports.kz

Во всех предыдущих четырех поединках Исмагулов одержал победы. Свой пятый бой в UFC Дамир должен был провести еще в октябре прошлого года против россиянина Магомеда Мустафаева, но в последний момент матч был отменен из-за проблем со здоровьем Исмагулова, вызванных весогонкой. Накануне боя с Гурамом Кутателадзе Дамир дал интервью Prosports.kz.

- Дамир, добрый день, спасибо, что уделили нам время. В данный момент вы находитесь уже в Остине, где пройдет UFC on ESPN 37, а как прошел ваш лагерь в American Top Team?

- Подготовка была отличной, провел хороший лагерь. Я готовился в Таиланде и ждал боя. Когда озвучили дату, прилетел в  American Top Team и продолжил подготовку там. То есть основной лагерь прошел в ATT.

- Перед боем с Магомедом Мустафаевым у вас были проблемы с весогонкой.  Как проходит сгонка сейчас?

- Сейчас работаю с хорошим диетологом из Америки, который  помогает топовым спортсменам. Он прилетел со мной в Остин и корректирует мой рацион. Все идет по плану и по графику.

- Кто 18 июня будет в вашем углу?

- Ребята из Казахстана, они уже прилетели. Тренер из АТТ улетел секундировать других спортсменов и не может присутствовать в моем углу.

- А кто именно из наших ребят там будет?

- Сагындык Мекеев, Саят, Мурат, Темирлан, в общем, те ребята, которые всегда выезжают на мои бои и поддерживают меня. Одним словом царит хорошая атмосфера.  

- Многие эксперты ММА считают вашего следующего соперника Гурама Кутателадзе андердогом. Вы сами фаворитом себя ощущаете?  

- Знаешь, такого нет, что вижу себя фаворитом. Я знаю, что должен выйти и сделать свою работу. Он хороший соперник и легко с ним не будет. В любом случае я ко всему готов.

- Вы провели в UFC 4 поединка и во всех одержали победы, у Гурама был только один бой пусть даже с топом Матеушем Гамротом, который он выиграл раздельным решением. И вообще, в целом статистика в вашу пользу, такой расклад придает вам дополнительной уверенности перед боем?

- Такого нет, что цифры или статистика придают мне дополнительной уверенности, я всегда в себе уверен, независимо от расклада, рейтинга. Я знаю себя, это не первый мой бой и даст Бог не последний.

- Разница в антропометрических данных в пользу вашего соперника, он выше и размах рук больше. Вас это не смущает?

- Почему это меня должно смущать? Я уже дрался с такими соперниками, с длинными руками, ногами. Будем работать, здесь же побеждает не тот, кто больше, а тот, кто более готов и умно дерется. Понимание, что он габаритнее меня было в моей подготовке, поэтому сюрпризом для меня этот факт не станет. Все нормально.

- Другими словами ваш лагерь был «заточен» под Кутателадзе?  

- Не могу сказать, что специально подбирал спарринг-партнеров с похожей антропометрией. Я просто работал с сильными ребятами, был спарринг-партнер из кикбоксинга, другие ребята, чемпион PFL. Я работаю над всеми аспектами, у меня есть понимание, как вести поединок против конкретных соперников. В бою все может случиться и надо быть готовым ко всему.      

- Дамир, вы больше ударник, а ваш соперник? В каком ключе на ваш взгляд пройдет бой?

- Думаю, бой в стойке был бы актуален для нас обоих, хотя считаю, что мы с ним больше универсальные бойцы, просто я и он – базовые ударники, посмотрим. Ожидаю, что в этом бою будет все – и борьба, и работа в стойке.   

- С Рафаэлем Алвесом перед боем у вас был конфликт из-за непозволительных высказываний бразильца, а в противостоянии с Гурамом нет скандальных афиш. Трешток помогает вам лучше настроиться на бой или наоборот мешает?

- Я всегда выхожу на бой с холодной головой. Есть соперник, и есть работа, которую ты должен хорошо выполнить. А выходить на поединок с неприязнью, что надо спросить за то за это, такого нет. Люди всегда говорили, говорят и будут говорить, и если твое состояние и настрой будут зависеть от мнения людей, то, как вообще жить тогда? Это будет очень сложно. Поэтому только холодная голова и настрой на работу, которую я должен хорошо сделать.  

- Есть мнение, что если бы вы дрались чаще, сегодня могли бы входить в топ 10-15 легкого дивизиона. Согласны?

- Я думаю, что да. Я сам хочу чаще драться. Был простой, я не сделал вес, затем многие соперники отказывались драться со мной, а так да, конечно хотелось бы чаще выходить в октагон. В топ-15 проще найти соперников, все хотят драться с парнями кто выше в рейтинге.  

- Дамир, заключительный вопрос. Какой бой в вашем карде вызывает у вас личный интерес? Чей поединок обязательно посмотрите независимо от исхода своего боя?

- Я посмотрю только свой, выступлю, поеду в отель и посмотрю свое выступление (смеется). Это обычная для меня практика. Я не особо люблю смотреть поединки, разве что смотрел их во время первого для меня турнира в UFC, когда после своего выхода смотрел трансляцию турнира по телевизору в комнате отдыха. А так я не любитель просмотра боев.  

- Спасибо, Дамир, за беседу, желаем вам только победы в предстоящем бою.

31-летний Исмагулов (23-1), выступающий в легком весе, идет на серии из 18-ти побед подряд, а единственное поражение в карьере он потерпел в далеком 2015 году, когда выступал за M-1 Global. В UFC провел четыре поединка и во всех одержал победы.

У 30-летнего Гурама Кутателадзе 12 побед при двух поражениях. В UFC Гурам дебютировал в октябре 2020 года на турнире UFC Fight Night 180: Ортега - Корейский Зомби. В своем первом бою за UFC Кутателадзе одержал победу раздельным решением над поляком Матеушем Гамротом, который 25 июня проведет бой против Армана Царукяна. Их поединок возглавит ивент UFC Fight Night в США. Добавим, что на этом турнире выступят сразу два казахстанских бойца: в со-главном событии вечера идущий без поражений полусредневес Шавкат Рахмонов встретится с топовым соперником Нилом Магни, а боец легчайшего дивизиона Сергей Морозов проведет бой против бразильца Раулиана Пайвы (ему свой первый бой в UFC проиграл Жалгас Жумагулов).  

Кард турнира UFC on ESPN 37

Келвин Каттар — Джош Эмметт

Дональд Серроне — Джо Лоузон

Тим Минс — Кевин Холланд

Хоакин Бакли — Альберт Дураев

Дамир Исмагулов — Гурам Кутателадзе

Джулиан Маркес — Грегори Родригес

Адриан Янис — Тони Келли

Жасмин Ясудавичус — Наталья Кристина да Сильва

Курт Макги — Джереми Уэллс

Рикардо Рамос — Дэнни Чавес

Мария Оливейра — Глориа де Паула

Эдди Вайнленд — Коди Стаманн

Фил Хоус — Дэрон Уинн

Роман Долидзе — Кайл Дакас


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0