Бокс

Боксера наказали за укус соперника во время боя

Боксера наказали за укус соперника во время боя

На прошлой неделе в Нью-Йорке (США) американец пуэрториканских кровей боец второго среднего веса (до 76,2 кг) Эдгар Берланга (20-0, 16 KO) разочаровал в схватке с возрастным экс-претендентом из Колумбии Роамером Ангуло (27-3, 23 KO) — мог и вовсе проиграть дисквалификацией, так как во время боя пытался укусить соперника, сообщает Prosports.kz со ссылкой на vringe.com.

Рефери тот эпизод прозевал или же проигнорировал, что тоже не исключено — судейский вердикт получился с душком. После боя Берланга извинился, что грызнул противника и объяснил свои действия.

По данным ESPN, в Атлетической комиcсии штата Нью-Йорк (NYSAC) принято решение оштрафовать бойца и временно отстранить от бокса. Решение пока ещё неофициальное — в организации обсуждают сроки отстранения. По данным инсайдеров, укус обойдётся боксёру в 10 тысяч долларов США.

Представитель компании Top Rank Эван Корн заявил, что они примут любое решение NYSAC.

Ранее Берланга был на слуху, так как одержал 16 кряду досрочных побед в стартовых раундах, но как только уровень оппозиции повысился, у проспекта пошли проблемы. В последнее время он всё чаще пытается боксировать, что получается не очень — Берланга-слаггер нравился болельщикам куда больше.

«Казахский гром». В IBO вспомнили и восхитились чемпионом мира из Казахстана. Видео

«Это было бы фантастически». Тайсон Фьюри выразил желание провести выставочный бой с Майком Тайсоном

Самая популярная казахстанская боксерша показала горячие фото

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0