Хоккей

«Стабильных результатов не было». Эксперт объяснил причины ухода Михайлиса из «Барыса»

«Стабильных результатов не было». Эксперт объяснил причины ухода Михайлиса из «Барыса»

Журналист российского «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко назвал основную причину ухода Юрия Михайлиса с поста главного тренера «Барыса», сообщает Prosports.kz.

«В «Барысе» за месяц до выхода команды из отпуска поменялся главный тренер — Юрий Михайлис уступает место Андрею Скабелке. В Казахстане решили что-то поменять, но сюрпризов не желали, так что обратились к проверенному специалисту. Не знаю, как сформулированы претензии к прежнему наставнику, но кажется, что корни надо искать в неудачном выступлении на чемпионате мира. Кроме этого, Михайлиса вряд ли можно за что-то ругать. По работе в клубе он вряд ли заслужил увольнения. Да, стабильных результатов не было, но есть ощущение, что команда при нем показала максимум. Провалом можно назвать отсутствие плей-офф, но ведь в восьмерку попали.

Главная проблема Михайлиса — помощники не уровня КХЛ. Илья Воробьев из «Металлурга» признается, что ищет ассистентов, которые в чем-то сильнее него, у которых есть идеи и аргументы, чтобы их отстаивать. У Юрия Михайлиса таких людей в штабе не было. Слышал, что и хоккеисты были недовольны тем, как с ними разговаривают во время тренировочного процесса. Но «Барыс» при Михайлисе выглядел местами очень симпатично. Да, может быть, могли и лучше, но и не опозорились.

Нет сомнений, что Андрей Скабелка принесет прежнюю дисциплину, заставит хоккеистов действовать по схемам, но с кем работать белорусскому тренеру? Нужно искать человек 14-16, причем во все линии, включая вратарскую. Вероятно, у менеджеров есть какой-то план. И очень хочется, чтобы Скабелке не навязывали сборную Казахстана. Из-за нее же он ушел, не сумев вывести команду на Олимпиаду. В КХЛ все было неплохо, но дополнительные обязательства стали тяжелым грузом», - пишет эксперт.

Фото hcbarys.kz

Конькобежец, работавший тренером по физподготовке, покинет «Барыс»

Андрей Скабелка назначен на пост главного тренера «Барыса»

Нападающий сборной Казахстана продлил контракт с «Барысом»

Пять игроков системы «Сарыарки» отправятся на сборы с основной командой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0