Хоккей

Известный эксперт дал оценку выступлениям сборной и игрокам «Барыса»

Известный эксперт дал оценку выступлениям сборной и игрокам «Барыса»

Сергей Шавернев прокомментировал выступление сборной на Чемпионате Мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на meta-rantings.kz

После провального выступления нашей сборной на минувшем мировом первенстве в Финляндии, когда чудом удалось избежать понижения в классе, перспективы национальной сборной стали главной темой обсуждения в казахстанском хоккейном сообществе.

На вопрос о натурализованных легионерах, Сергей Викторович высказался довольно критично:

«Привлечение иностранцев не помогает команде. Безусловно, ребята хорошие, они нужны на клубном уровне. Но их мощное засилье в базовом клубе сборной – это большой минус»

- «Джесси Блекер, Кертис Волк, Даррен Диц сейчас играют за нашу сборную, чтобы получить лояльность в КХЛ. Ребята профессионалы, но игру, которую мы от них ждали, они не показали»



Не осталась без внимания и тема не состоявшегося трансфера Никиты Михайлиса в «СКА»

– «Да, много было слухов о том, что он перейдет в «СКА». Но напомню ситуацию с Кевином Даллмэном. Он здорово играл в «Барысе», у него было много свободы в действиях, импровизации в обороне. Затем он перешел в систему «СКА», там Даллмэн не был столь активным и ярким. Требования в российском клубе гораздо выше. Михайлису же в «Барысе» комфортнее, он там на первых ролях. Он, можно сказать, лидер в связи с большим уходом игроков. Поэтому, безусловно, его контракт пересмотрели в сторону повышения. Это основные причины, почему он остался»



Прогресс Валерия Орехова, Шавернев считает логичным и заслуженным

«Он прогрессирует. Подтверждение тому – его яркое выступление на чемпионате мира. Орехов - игрок казахстанской системы хоккея, которые подрос благодаря доверию тренерского состава. Кроме того, он играл в паре с Дарреном Дицем. Это послужило его становлению»


«Хоккей в Казахстане идет вниз, что аж страшно». Известный эксперт не удивлен провалу сборной на ЧМ-2022 и уверен, что Михайлису пора на выход

Казахстан потерпел пятое поражение подряд на ЧМ по хоккею

«За год успел выучить все финские маты». Батырлан Муратов – о сезоне в Местис, интересе из топ-лиги, «Барысе» и сборной Казахстана

Источник: meta-ratings.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0