Первого олимпийского чемпиона из Монголии осудили на 16 лет за убийство

Первого олимпийского чемпиона из Монголии осудили на 16 лет за убийство

Первый олимпийский чемпион Монголии, мастер спорта по дзюдо Найдангийн Тувшинбаяр приговорен к 16 годам лишения свободы за убийство друга, передает Prosports.kz.

Об этом  сообщает портал «Сонин».

В апреле 2021 года дзюдоист в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил друга, который скончался через несколько месяцев от полученных травм.

Прокуратура Хан-Уульского района признала Тувшинбаяра виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Также он выплатил представителю погибшего более 53 млн рублей (2,78 млрд монгольских тугриков).

«Я очень сожалею о случившемся, свою вину признаю. Погибший был моим лучшим другом, он стоял за всеми моими успехами. Семья погибшего, его братья и его родители, приношу искренние извинения. На самом деле я не собирался убивать своего друга. Я виновен во всем этом, и я хочу, чтобы судья вынес мне приговор. Я буду помогать семье своего друга до конца своей жизни», - заявил Тувшинбаяр в суде.

Тувшинбаяр завоевал для страны первое олимпийское золото в истории на Играх 2008 года в Пекине в соревнованиях по дзюдо в весовой категории до 100 кг. На Олимпиаде-2012 он взял серебро и стал первым монгольским спортсменом, завоевавшим медали на нескольких Играх.

Казахстан занял первое общекомандное место на чемпионате мира по киокушинкай-кан карате

Казахстанский вольник завоевал «золото» на «Кубке Болата Турлыханова»

Женская сборная Казахстана на «Кубке Болата Турлыханова» выиграла две золотые медали

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0