Футзал

«Мы подготовили сюрприз для наших болельщиков». Кайрат Оразбеков – о планах на следующий сезон

«Мы подготовили сюрприз для наших болельщиков». Кайрат Оразбеков – о планах на следующий сезон

Президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz  Владимиру Жаркову поделился эмоциями от очередного чемпионства своего клуба и обозначил главные задачи на предстоящий сезон.

- Кайрат Айтмолдаевич, примите наши поздравления! АФК «Кайрат» в 19-й раз стал чемпионом Казахстана по футзалу, и Вы имеете прямое отношение к каждому из этих триумфов. Нет еще пресыщения победами?

- Спасибо большое! Я думаю, в целом, мы уже давно бьемся за главную нашу миссию - за развитие футзала в Казахстане, а не за медали.

- Чем вам запомнится завершившийся чемпионат Казахстана, были ли в нем какие-нибудь особенности?

- К главной особенности, пожалуй, можно отнести тот момент, что за право участвовать в Лиге чемпионов УЕФА убедительно боролись сразу три клуба: «Каспий», «Атырау» и «Аят»! Помимо «Кайрата», разумеется.

- Какой из соперников больше всего вам запомнился по ходу сезона?

- Мне было очень интересно наблюдать за «Каспием», там наш экс-капитан Димаш Сулейменов хорошо показал себя в роли главного тренера.

- А кого можете выделить в своей команде?

- Очень нравится, как раскрывается в команде Эдсон. И, конечно, мне понравилась работа Биржана Оразова – прежде всего, в сборной. Наш защитник стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы – это историческое достижение!

- «Кайрату» в 19-й раз предстоит старт в Лиге чемпионов УЕФА. Учитывая, что в прошедшем сезоне вам не удалось пробиться в «Финал четырех» турнира, ждать ли летом серьезного усиления?

- Да, мы устали от форс-мажорных неприятностей, которые нас поджидали в предыдущих розыгрышах ЛЧ, и мы постараемся в летнее окно исключить все ошибки и обстоятельства. Мы подготовили хороший сюрприз для наших болельщиков и в ближайшее время его озвучим!

- Новичков будете искать на южноамериканском рынке?

- Нет, мы сейчас рассматриваем российский и испанский рынки.

- А есть ли в чемпионате Казахстана игроки, способные усилить «Кайрат»?

- Да, такие игроки есть, но мы будем делать ставки на своих воспитанников.

- Дуглас вернется в команду?

- С Дугласом продлен контракт на три года, и августе он, даст бог, присоединится к нам на сборах.

- Оцените работу Кака в должности главного тренера «Кайрата». Вы полностью удовлетворены его работой, или же у вас все жесть к нему кое-какие претензии?

- С Кака по контракту еще один год работы в «Кайрате», и у него задача выйти в финал Лиги чемпионов.

Доволен я им или нет? Я могу сказать, что пока у нас не будет Кубка ЛЧ, у меня всегда будет неудовлетворенность к любому тренеру, работающему в «Кайрате».  Этот вызов Кака принял, поэтому я и верю в него! У нас все должно получиться!

Фото: АФК «Кайрат»

Видео награждения АФК «Кайрат» трофеем чемпионата Казахстана по футзалу-2021/22

«Кайрат» - чемпион! Для казахстанского футзала это аксиома

«Кайрат» стал чемпионом Казахстана сезона 2021/22

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0