Двое казахстанских борцов-классиков вышли в финал Кубка Болата Турлыханова

Двое казахстанских борцов-классиков вышли в финал Кубка Болата Турлыханова

В первый день соревнований на проходящем в Алматы международном турнире по борьбе на Кубок Болата Турлыханова спор за награды ведут представители греко-римского стиля в весовых категориях до 55, 60, 63, 67, 87, 97 и 130 кг, сообщает Prosports.kz.

Казахстанец Марлан Мукашев в полуфинале в весе до 55 кг одержал чистую победу в противостоянии с Жасуром Ортикбоевым из Узбекистана и пробился в финал.

Еще один представитель Казахстана, Баглан Жаканша, вышел в финал в весовой категории до 63 кг, в полуфинале со счетом 4:2 выигравший у Ахмета Уяра из Турции. За золотую медаль Баглан поспорит с еще одним турецким борцом – Керемом Камалом, который выиграл полуфинальную схватку у казахстанца Мирамбека Айнагулова. Айнагулов теперь сразится за «бронзу» с кыргызстанцем Жоламаном Шаршенбековым.

Право побороться за бронзовые медали получили казахстанцы Ернур Фидахметов (до 60 кг), Мадияр Мальтекбаев, Султан Асетулы (оба – до 67 кг), Нурсултан Турсынов, Азамат Кустубаев (оба – до 87 кг), Умалт Даудов (до 97 кг), Алимхан Сыздыков, Антон Савенко (до 130 кг).

Фото olympic.kz

Жребий свел казахстанских братьев-близнецов в 1/4 финала международного турнира «Кубок Болата Турлыханова»

«Возвращение Елены Шалыгиной». Даулет Турлыханов рассказал об особенностях предстоящего рейтингового турнира в Алматы

Казахстанцы выступят на первом этапе серии Гран-при по таеквондо

Состав сборной Казахстана на рейтинговый турнир по борьбе «Кубок Болата Турлыханова»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0