Хоккей

Экс-голкипер «Барыса» заключил контракт на миллион долларов и присоединится к игрокам сборной Казахстана в «Металлурге»

Экс-голкипер «Барыса» заключил контракт на миллион долларов и присоединится к игрокам сборной Казахстана в «Металлурге»

Бывший канадский голкипер нур-султанского «Барыса» Эдвард Паскуале продолжит карьеру в магнитогорском «Металлурге», сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт «Магнитки».

Соглашение с 31-летним стражем ворот рассчитано на один год – до конца сезона 2022/23. Как информирует портал Metaratings.ru, окладная часть контракта Паскуале составит не менее 75 миллионов рублей (1,22 миллиона долларов) за сезон.

В составе «Барыса» Эдвард Паскуале выступал в сезоне-2019/2020, затем он два сезона провел в ярославском «Локомотиве». Всего в КХЛ он провел 143 матча, в которых в среднем отражал 92,7% бросков при коэффициенте надежности 1,91.

Конкуренцию на последнем рубеже «Магнитки» канадцу будет составлять двукратный обладатель Кубка Гагарина Василий Кошечкин, также заключивший контракт на один сезон.

Напомним, что в составе магнитогорского «Металлурга» выступают три хоккеиста сборной Казахстана – защитники Алексей Маклюков и Валерий Орехов, а также нападающий Павел Акользин.

Фото hcbarys.kz

 

ВИДЕО. Гол Панарина помог «Рейнджерс» обыграть «Тампу» в первом матче 1/2 финала Кубка Стэнли

Проведший прошлый сезон в «Барысе» форвард может продолжить карьеру в Европе

Стало известно, сколько просил «Барыс» за сына главного тренера

«Барыс» всегда будет занимать в моем сердце особое место». Защитник сборной Казахстана трогательно попрощался с клубом из Нур-Султана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0