Бокс

«В трилогии GGG нужно вставать на новые рельсы». Российская легенда бокса из 90-х поделился раскладами третьего боя Головкин-Канело

«В трилогии GGG нужно вставать на новые рельсы». Российская легенда бокса из 90-х поделился раскладами третьего боя Головкин-Канело

Официально анонсированный на 17 сентября третий бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом заставил экспертов и специалистов этого вида спорта по всему миру с новой силой заговорить о раскладах принципиальнейшего противостояния двух сильнейших боксеров современности еще задолго до начала их очередной встречи в ринге.

Корреспондент Prosports.kz попробовал выяснить, что думает о трилогии GGG-Канело легендарный в прошлом российский суперсредневес, начинавший свой путь в профессионалах в далеких 90-х и проведший на этом уровне более шестидесяти боев Андрей Шкаликов, также известный как «Уральский шквал».

– Андрей Валентинович, как вы восприняли новость о третьем поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом?

– Для меня было немножко странно, что именно сейчас решили вернуться к третьему бою между Головкиным и Канело. На мой взгляд, зрителям немного надоели одни и те же бойцы и все ждут новых зрелищных противостояний.

 – Большинство болельщиков и экспертов бокса ждали, что после неожиданного недавнего поражения от Бивола Альварес выберет реванш с россиянином. Почему мексиканец все-таки остановился на третьем бое с Головкиным?

– Реванш с Биволом принес бы Канело больше денег, но, думаю, он понял, что это не его весовая категория. Вероятно, мексиканец считает, что в бою с Головкиным ему будет легче, тем более его вес в обычной жизни намного выше, чем у GGG. Канело постарается победить и оправдаться перед болельщиками. Другое дело, что для организаторов ситуация достаточно непростая в плане раскрутки и повышении интриги этого противостояния, потому что победа любого из боксеров никого не удивит.

– Считаете, что интерес к трилогии, после четырехгодичного перерыва будет существенно снижен?

– Не думаю, что интерес к бою будет огромным, учитывая и недавнее поражение Канело. Бивол его просто «расстрелял», хоть нокаута и нокдауна не последовало, зато было очень много пропущенных ударов и он буквально перебил Альвареса, причем сделал это очень красиво. Бивол выдал свой лучший бой за карьеру. Насколько я его знаю, то могу сказать, что он не обладает настолько внушительной мышечной массой и лишним весом, поэтому сгоняет немного.

«Все хотят наброситься на Головкина из-за того, что ему 40 лет». Серхио Мора - о третьем поединке между GGG и Альваресом   

– Какими вам все-таки представляются шансы Головкина и Альвареса в сентябрьском поединке?

У обоих, конечно, шансы большие, так как это одни из лучших боксеров в мире. Головкин уже возрастной, хоть и продолжает находиться в когорте сильнейших бойцов, но через год-полтора ему все равно нужно будет заканчивать карьеру. Геннадий уже вдоволь побоксировал за это время, причем с очень сильными соперниками, оставив свой след в истории мирового бокса. Сейчас наступила эра советского бокса. Большинство ярких боксеров, на данный момент, из постсоветского пространства – Головкин, Ломаченко, Усик, Бивол. Наконец-то о нашем боксе узнал весь мир.

– Насколько сопоставим уровень бокса Канело и GGGна данный момент, на ваш взгляд?

– Головкин и Канело совершенно разные в тактике и технике, но примерно равны по своему уровню. Безусловно, 40 лет это уже своего рода предел и это я могу сказать, опираясь на личный опыт. Свою карьеру я завершил в 35 лет и всегда выступал во втором среднем весе, но последний бой провел в полутяжах, в котором был на грани и сильно наелся, но победил.

– Каким может быть рисунок боя и будет ли он похож на первые два поединка между этими боксерами?

– Думаю, что оба решатся кардинально поменять свою технику и тактику, то есть, постараются изобрести что-то новое, чтобы удивить соперника и поставить его в неудобное положение. Это может заключаться в скорости, передвижениях по рингу, количестве и качестве нанесенных ударов. Канело и Головкин уже изучили друг друга досконально в предыдущих поединках. Два боя прошли примерно в схожем ключе, поэтому сейчас пришло время что-то поменять. Надеюсь, Геннадий все-таки сможет чем-то удивить мексиканца, но что конкретно изменит тренерский штаб GGG мне сказать сложно, но ему определенно нужно встать на новые рельсы, так как для него самого это будет легче, а зрителям интереснее. Скорее всего, бой не завершится досрочно, а продлится всю дистанцию.

«Он выиграл тот бой в Караганде, но зрачков его не было видно» Приведший Казахстан к золотому дублю на Олимпиаде тренер вспомнил интересный момент из карьеры Головкина и высказался о трилогии с Канело  

«Жесткость осталась, но...» Чемпион мира сделал прогноз на третий бой Головкин – «Канело»

В России назвали главную особенность третьего боя Головкин – «Канело»

Легенды бокса высказались о предстоящем третьем поединке Головкин – «Канело»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0