Хоккей

«Здесь всё решают мелочи». Капитан сборной Казахстана прокомментировал выступление на ЧМ-2022

«Здесь всё решают мелочи». Капитан сборной Казахстана прокомментировал выступление на ЧМ-2022

Капитан сборной Казахстана по хоккею Роман Старченко в интервью телеканалу «Qazsport» прокомментировал победу над Италией (5:2) и выступление сборной на чемпионате мира - 2022, сообщает Prosports.kz.

— Неплохая игра, в принципе. Начали хорошо, реализовали большинство. Играли в свою игру, забили пять голов, довели игру до победы. Но на самом деле мы играем только второй год подряд в элите, и питать каких-то там иллюзий — то, что мы в том году выиграли... Ну, прошлый год был, можно сказать, карантинный, команды были другие. Сейчас уровень чемпионата даже выше, чем на Олимпиаде, так что, я говорю, нам надо поиграть три, пять, семь лет в элитном дивизионе, чтобы ставить задачу попадать в плей-офф. Посмотрите, за последние... Когда мы два раза играли в элите? Лет 17-18 назад? Ну вот, а сейчас вы хотите, чтобы мы со второго года попадали в плей-офф? Такого не бывает. Надо реально смотреть на вещи. Да, старт чемпионата провалили, может быть, не хватило нам игр, сыгранности, в игровой ритм войти... Но далее с каждой игрой играли лучше, становились лучше. Здесь всё решают мелочи: где-то дисциплина хромает, где-то удаление, где-то вывод шайбы... Всё помаленьку накапливается — это самый лучший опыт. Думаю, дальше он принесет нам результат.

— Не хватило нам контрольных матчей, игровой практики перед чемпионатом мира? Всё-таки два матча — это мало...

— Ну, другие команды по шесть, семь, восемь матчей играли. Никто не знает, как лучше. В том году, в принципе, мы вообще один матч сыграли. Тут нельзя говорить, сколько матчей надо сыграть. Ну, да, я не играл четыре месяца до чемпионата мира, ребята — по два-три месяца не играли, кто-то чемпионат РК закончил, кто-то в тонусе — все по-разному подошли. Как сложилось, так сложилось.

— Пару слов, может, болельщикам?

— Спасибо, конечно, в первую очередь, за поддержку, за поддержку на трибунах, за поддержку, которую болельщики дома остались — следили, писали, поддерживали, даже когда мы проигрывали и плохие матчи были, верили в нас до конца. Большое им спасибо. Думаю, в следующий раз будет другой результат. Будем играть по-другому.

«Стабильные аутсайдеры». В России разобрали матч Казахстан – Италия

Видеообзор матчей одиннадцатого дня чемпионата мира-2022 по хоккею

Фоторепортаж с матча Казахстан — Италия

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0