Хоккей

«Стабильные аутсайдеры». В России разобрали матч Казахстан – Италия

«Стабильные аутсайдеры». В России разобрали матч Казахстан – Италия

Российский портал Sport25.pro разобрал матч сборной Казахстана против Италии на ЧМ-2022 по хоккею в Финляндии, сообщает Prosports.kz.

«Сборные Казахстана и Италии – стабильные аутсайдеры чемпионатов мира по хоккею. Каждый год они завоевывают место в топ-дивизионе, однако по итогам группового раунда вновь идут на понижение. Однако на ЧМ-2022 в Финляндии сборные угодили в одну группу, поэтому именно в очном противостоянии им пришлось определять судьбу той дружины, которая вылетит из престижного турнира. И для этого любой команде достаточно было выиграть в любом формате – в основное время или в дополнительное, ведь при равенстве очков учитывалась бы личная встреча.

Перед матчем в активе хоккеистов из Казахстана было ноль очков: они потерпели 6 поражений от Дании (1:9), Франции (1:2), Швейцарии (2:3), Канады (3:6), Словакии (3:4), Германии (4:5). У итальянцев положение было чуточку лучше – предпоследнее место и один заработанный балл в игре с французами. Стартовый период как раз таки стал подтверждением того, что команды в общем-то равные – никто не владел колоссальным преимуществом, однако на первый перерыв «барсы» ушли с преимуществом. Сначала дружины обменялись голами – на шайбу натурализованного казаха Кертиса Валка с передачи Дица ответил Брэндон Макнелли, реализовав численное большинство, 1:1. Но равенство держалось недолго. Уже через минуту защитник Валерий Орехов снова вывел Казахстан вперед: Михайлис поборолся у борта и сделал пас на синюю линию, Орехов свободно подстроился под бросок и зарядил шайбу в дальнюю девятку, 2:1.

После «перемены» Петухов ассистировал Асетову, второй поборолся перед воротами и оформил третью шайбу Казахстана в этом поединке. После этого результат фактически был ясен: «Скуадра Адзурра» хоть и смогла сократить счет до минимума, Костнер в одиночку сотворил второй гол, переиграв голкипера Андрея Шутова, но больше в атакующем плане ничего придумать не сумела. У Казахстана «воскресли» давние лидеры: сначала Старченко бросил точно из круга вбрасывания, а итоги подвел Никита Михайлис после прострела Орехова.

Финальная сирена – 5:2, подопечные Юрия Михайлиса сохранили место в элитном дивизионе чемпионата мира, сумев занять завоевать седьмое место в группе «А», а Италия тем временем с одним баллом покинула элитный дивизион», - пишет сайт.

Видеообзор матчей одиннадцатого дня чемпионата мира-2022 по хоккею

Фоторепортаж с матча Казахстан — Италия

Сборная Канады потерпела второе поражение подряд на ЧМ-2022, уступив Дании

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0