Другие

Плохое питание, нехватка медикаментов и куча других проблем

Плохое питание, нехватка медикаментов и куча других проблем

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Самат Ергалиев и руководитель Дирекции развития спорта Маратбек Мыктыбеков посетили ряд спортивных объектов Алматы, пишет Prosports.kz

Как сообщила пресс-служба МКС, главная цель инспекции - рабочие совещания со спортсменами и решение проблемных вопросов.

Так, в ходе встречи на олимпийской базе «Акбулак», выявились сразу несколько сложных моментов: плохое питание, низкая зарплата у тренеров, медиков и массажистов, недоступность для некоторых видов спорта бассейна, нехватка медикаментов и спорового питания и многое другое. Аналогичные проблемы оказались и в «Центре Олимпийской подготовки» в с. Жанашар, Алматинской области.

Одним из самых важных пунктов в карте посещений стал Республиканский колледж спорта. Самат Серикканович и Маратбек Саменбекулы в присутствии журналистов встретились с руководством школы, тренерами, родителями юных атлетов. Руководство отечественного спорта провело разъяснительную работу на тему реорганизации РКС в Академию - тренировочный центр и т.д.

По словам Ергалиева, подобные командировки, визиты и встречи со спортивной общественностью будут теперь на регулярной основе.

Даты проведения Азиатских игр-2022 в Китае перенесли на неопределенный срок

Валерий Тихоненко покидает баскетбольную «Астану»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0