В «Астане» объявили об уходе Тихоненко и сделали заявление о следующем сезоне

В «Астане» объявили об уходе Тихоненко и сделали заявление о следующем сезоне

Баскетбольный клуб «Астана» объявил об уходе Валерия Тихоненко с поста генерального директора. На смену ему придет Самсон Аракелян, сообщает Prosports.kz со ссылкой на pbcastana.kz.

Решение озавершении сотрудничества с олимпийским чемпионом принял единственный учредитель столичного клуба – Фонд поддержки индустрии туризма и спорта.

Под руководством Тихоненко, который возглавлял клуб с 2011 года, «Астана» стала десятикратным чемпионом Национальной лиги Казахстана, девятикратным обладателем Кубка Казахстана, серебряным призером Национальной лиги Казахстана , серебряным призером Кубка Казахстана, бронзовым призером Кубка азиатских чемпионов ФИБА. В Единой лиге ВТБ в эти годы астанчане пять раз выходили в плей-офф: дважды в 1/8 финаша (в сезонах-2012/2013 и 2013/14) и трижды в 1/4 финала (в сезонах-2014/15, 2016/17 и 2018/19).

Новый генеральный директор «Астаны» Самсон Аракелян работал президентом Федерации баскетбола Мангистауской области, был техническим делегатом в международной федерации баскетбола FIBA, а также известен как рэп-исполнитель, продюсер и композитор фильмов. Самсон Аракелян до назначения на пост генерального директора баскетбольного клуба «Астана» возглавлял актауский баскетбольный клуб «Каспий».

О планах клуба на будущее рассказал руководитель Фонда поддержки индустрии туризма и спорта Асхат Сейсембек: «Клуб будет глубоко реформирован с акцентом на развитие детской академии и подготовку местных воспитанников, популяризации бренда «Астаны» и казахстанского баскетбола в целом. Баскетбольный клуб «Астана» сохранит свое участие в Чемпионате Единой лиги ВТБ».

Фото pbcastana.kz

 

Определен бронзовый призер чемпионата Казахстана по баскетболу

«Тараз» обыграл катарскую команду на клубном чемпионате Азии в Тегеране (+фоторепортаж с игры)

ВИДЕО. Баскетболисты «Астаны» выиграли чемпионат Казахстана

Леброн Джеймс стал самым высокооплачиваемым спортсменом мира, опередив Месси и Роналду

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0