Хоккей

«Предыдущие поединки часто получались «верховыми». В России прогнозируют высокую результативность в матче Франция – Казахстан

«Предыдущие поединки часто получались «верховыми». В России прогнозируют высокую результативность в матче Франция – Казахстан

Портал спортивных прогнозов Vseprosport представил расклад сил перед матчем группового этапа чемпионата мира-2022 по хоккею между сборными Франции и Казахстана и на его основе попытался предугадать, как будут развиваться события в этой игре, сообщает Prosports.kz.

 

Франция
Франция прибыла на этот турнир в достаточно слабом составе, попросту потому, что у нее нет возможностей пригласить игроков высокого класса. Несмотря на это, в последние годы сборная значительно прибавила и начала показывать неплохие результаты, по крайней мере, в матчах с «середнячками».
Французы в стартовом поединке навязали борьбу Словакии, хотя и считались явным аутсайдером в том противостоянии. Напомним, что встреча завершилась со счётом 2:4, но подопечные Филиппа Бозона играли отнюдь не хуже своего визави и сохраняли интригу до последних секунд.

 

Казахстан
Казахстан наверняка будет бороться за сохранение прописки в Высшем дивизионе и на большее претендовать не может. Сборная состоит преимущественно из хоккеистов «Барыса» и клубов отечественной лиги. Напомним, что в дебютном противостоянии с Данией команда потерпела разгромное поражение со счетом 1:9.
У казахстанцев абсолютно ничего не получалось, и они забросили свою единственную шайбу лишь на предпоследней минуте третьего периода, когда играли в меньшинстве. Помимо этого, дисциплина у дружины Михайлиса очень сильно хромала, и игроки часто нарушали правила на «ровном» месте.

 

Прогноз
«Мы думаем, что Францию можно считать фаворитом этого поединка. Сборная намного лучше себя проявила в первом матче против Словакии, а Казахстан полностью провалил встречу с Данией, пропустив девять шайб. Плюс ко всему, предыдущие матчи между сборными нередко завершались в пользу французов.
Предыдущие поединки между сборными часто получались «верховыми». Франция показала, что может играть в атакующий хоккей, а у Казахстана с обороной настоящая беда», –
к такому заключению приходит автор Vseprosport Михаил Решетов.

Матч Франция – Казахстан пройдет в Хельсинки 15 мая, начало – в 19:20 по времени Нур-Султана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото Ольга Бугаева, icehockey.kz

 

«Проблемы по всем фронтам». Эксперт озвучил перспективы сборной Казахстана в матче против Франции на ЧМ-2022 по хоккею

Прямая трансляция матча Франция – Казахстан на ЧМ-2022 по хоккею

Видеообзор матчей второго дня чемпионата мира-2022 по хоккею

ЧМ-2022 по хоккею. Финляндия победила Латвию, Швеция обыграла Австрию, Дания разгромила Казахстан

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0