Менеджер «CIS Rejects»: «Мы на мейджор не попадаем, потому что не заслужили и плюс из-за халатности ESL»

Менеджер «CIS Rejects»: «Мы на мейджор не попадаем, потому что не заслужили и плюс из-за халатности ESL»

Менеджер коллектива «CIS Rejects» Глеб «Cenra» Антохин высказался о ситуации с «Mind Games» – команду сегодня дисквалифицировали из турнира из-за визовых проблем. Антохин упрекнул ESL в том, что из-за своей халатности они не нашли замену для команды – «CIS Rejects» были первыми претендентами, сообщает Prosports.kz.

Со слов «Cenra», после того, как стало известно о трудностях, с которыми столкнулась «Mind Games», он обратился к организаторам ESL One Stockholm 2022 с предложением заменить коллектив в случае, если им не удастся решить вовремя визовые проблемы. ESL приняли это предложение и установили крайний срок, когда будет принято окончательное решение по этому вопросу – 6 мая. Позднее турнирный оператор несколько раз сдвигал дедлайн.

«Это просто непрофессионализм ESL. <…> Я связался с менеджером Mind Games. <…> И у меня нет к нему претензий, очевидно. Он мне говорил, что они 200% получат визу. В 12 часов все станет ясно – в 12 часов оказывается, что им нужно еще время. Он говорит, что в районе 2-3 часов все будет – в 2-3 часа он говорит, что им нужно еще время и 95%, что они получают визы. И я понимаю его. Скорее всего, этого человека заверили, что все будет хорошо. Что он еще мне может ответить? И вообще хорошо, что он мне ответил, то есть он мне в целом ничем не обязан. 

Соответственно, что имеем, то имеем. Мы на мейджор не попадаем, потому что не заслужили и плюс из-за халатности ESL. Вообще, весь мой посыл в чем: я не понимаю, почему ESL не может выставить четких дедлайнов, поскольку абсолютно все команды нашего региона занимались вопросом виз заранее. И мейджор в моём понимании – это чудесное событие для нашего региона.

Нам дали провести эту квалификацию, дали время подготовить визы заранее. Сложилось, как сложилось. Повторюсь, что у меня нет никаких претензий к Mind Games. Очень грустно, что CemaTheSlayeR и Bignum не смогли попасть на турнир. <...> Но почему тогда ESL кормили нас обещаниями, держали нас, грубо говоря, на коротком поводке? И мы всю неделю не понимали, что происходит. <…>

Мне кажется, впервые в истории Доты такое событие, что меньше суток до начала турнира, а турнирный организатор не может определиться, что ему делать. Я всецело понимаю и разделяю их позицию о том, что они старались привести команду на турнир, поскольку она заслужила там быть. Но какие, мне кажется, сроки на решение всех вопросов ESL должны были дать, поскольку сегодня у нас 13 мая, а в конце марта Valve уже просили заняться визами.»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«Fly» о «BetBoom Team»: «Я думаю, им нужно вернуться к работе над драфтами»

«Maelstorm»: «Началось падение EG. Они выглядят не как команда, а как сборище паберов»

«No[o]ne»: «Doom все пабы выигрывает на "четверке" сейчас»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0