Другие

«Одну изнасиловал, еще к двум приставал»: тренера обвиняют в педофилии

«Одну изнасиловал, еще к двум приставал»: тренера обвиняют в педофилии

Три семьи из Илийского района Алматинской области требуют наказать тренера по тхэквондо, который, по их словам, домогался несовершеннолетних девочек и изнасиловал одну из них, передает Prosports.kz со ссылкой на Экспресс К.

Информацию об этом деле распространила правозащитница Дина Тансари. Согласно ее данным, тренер предлагал девочкам сделать массаж, а затем начинал распускать руки и трогать воспитанниц за интимные места.

Два таких случая произошли в январе и апреле 2021 года. Третью девочку, утверждает Тансари, тренер все же изнасиловал — произошло это в конце марта 2021 года.

В начале мая прошлого года родители школьниц, узнав о произошедшем, подали заявление в полицию. Однако, сообщает правозащитница, два дела закрыли, а третье переквалифицировали со статьи «изнасилование» в «половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Экспресс К связался с матерью одной из пострадавших девочек. Она подтвердила сведения Тансари, отметив, что на тот момент двум школьницам было по 15 лет, третьей — 14 лет.

«Секция тхэквондо арендовала зал в одной из школ, туда и ходили девочки. В какой-то момент я заметила, что дочь стала замкнутой, хотя всегда была очень общительной и жизнерадостной. Мне она ничего не говорила, но рассказала подругам, что тренер домогался. Потом узнала о произошедшем и я», — пояснила мать девочки.

Затем женщине стало известно и о двух других случаях. Втроем матери девочек пошли в полицию и 3 мая 2021 года написали заявление. Были назначены экспертизы, но с их результатами, отмечает мать пострадавшей, ознакомление не происходило.

«Только недавно, в апреле, я узнала, что дело прекратили за отсутствием состава преступления. По третьему случаю, где тренер обвиняется в изнасиловании, до сих пор идет суд. Сам подозреваемый на связь с пострадавшими не выходил, извиниться не пытался», — пояснила собеседница редакции.

Она подчеркнула, что по их делу полиция больше не намерена что-либо делать. По делу с обвинением в изнасиловании вердикт ориентировочно будет вынесен до конца мая.

После этого разговора Экспресс К запросил информацию у полиции Алматинской области. Там отметили, что готовят официальный комментарий по делу.

Велопробег в г. Алматы 1 мая 2022 года

Казахстанские лучники завоевали три награды на Кубке Азии в Ираке

Казахстанка Хижнякова завоевала вторую медаль на Сурдлимпийских играх

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0