Хоккей

Названы клубы, которые могут побороться за форварда «Барыса»

Названы клубы, которые могут побороться за форварда «Барыса»

Агент Шуми Бабаев, в недавнем прошлом работавший генеральным менеджером сборной Казахстана, предположил, как будет развиваться ситуация с форвардом «Барыса» Никитой Михайлисом, который, безусловно, является одним из топовых активов на нынешнем рынке игроков КХЛ, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Betonmobile.ru

Какое продолжение карьеры выберет игрок? С одной стороны, на руках квалифицированное предложение от родного клуба, при этом главным тренером в нем работает родной отец. Но при этом «Барыс» вряд ли может рассчитывать на Кубок Гагарина, а в топ-клубах лиги сейчас есть возможность получить хороший контракт и место в топ-6 форвардов.

«Могу предположить, что какой-то или даже какие-то топ-клубы КХЛ в ближайшее время сделают предложения Михайлису. Считаю такое развитие событий весьма вероятным, — рассказал Бабаев корреспонденту Betonmobile.ru Сергею Бегишеву. – Более того, Никита, скорее всего, примет какое-то предложение, а дальше все будет зависеть от позиции «Барыса», повторит ли он его».

Бабаев предположил, какие топ-клубы КХЛ могут обратить внимание на Михайлиса и сделать ему предложение.

«Предполагаю, что это могли бы быть «Магнитка», «Салават Юлаев» и в какой-то степени СКА, — рассуждает агент. – Что касается «Авангарда», то Михайлис мог бы быть интересен омской команде, но для меня пока не совсем понятно, какой хоккей будет ставить Дмитрий Рябыкин».
Также агент рассмотрел ситуацию с позиции игрока.

«Многое зависит от того, как Никита себя чувствует, насколько уверен в своих силах. Ведь одно дело сидеть дома, в тепличных условиях, понимать, что будешь играть много, ведь ты — лидер команды. И совсем другое — переходить в топ-клуб, в неизвестность, где никто не гарантирует тебе место в двух первых тройках нападения, где все надо доказывать заново, а отношение будет совершенно иное, нежели в «Барысе», — отметил Бабаев. — Михайлис – способный парень, с этим не поспоришь, он уже доказал, что является хорошим хоккеистом. Но при этом пока трудно понять, как он будет играть вне дома. Ведь это довольно распространенная ситуация, когда талантливые ребята уезжают из родного клуба, блекнут, а потом возвращаются – и снова сияют».

ВИДЕО. Хет-трик Тарасенко перевесил дубль Капризова в пятом матче серии «Миннесота» – «Сент-Луис» в 1/8 финала Кубка Стэнли

ВИДЕО. «Торонто» выиграл у «Тампы» в пятом матче 1/8 финала Кубка Стэнли

ВИДЕО. «Каролина» разгромила «Бостон» в пятом матче 1/8 финала Кубка Стэнли

ВИДЕО. Гол Ничушкина принес «Колорадо» победу над «Нэшвиллом» и путевку в 1/4 финала Кубка Стэнли

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0