Бокс

«Я не понимаю». Жанибек Алимханулы обратился к WBO по поводу титула чемпиона мира

«Я не понимаю». Жанибек Алимханулы обратился к WBO по поводу титула чемпиона мира

Казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы высказался по поводу судьбы титула чемпиона мира в своем дивизионе по версии Всемирной боксерской организации (WBO), сообщает Prosports.kz.

«Если Андраде (действующий чемпион мира в среднем весе по версии WBO – прим.)травмирован и не дерется в 160 фунтах, он должен освободить титул. Почему он до сих пор носит этот титул? Я этого не понимаю», – написал Жанибек в своем Твиттере, отметив аккаунты президента WBO Пако Веркарселя, а также своего промоутера Боба Арума и менеджера Эгиса Климаса.

WBO в конце минувшего года назначила Жанибека Алимханулы обязательным претендентом на титул чемпиона мира в среднем весе, однако его действующий обладатель американец Деметриус Андраде решил вместо защиты провести бой за титул временного чемпиона мира во втором среднем весе, чтобы в случае победы претендовать на поединок с мексиканцем Саулем Альваресом. Ввиду этого Жанибеку Алимханулы был назначен бой за титул вреченного чемпиона мира в среднем весе по версии WBO против британца Дэнни Дигнума. Этот поединок возглавит вечер профессионального бокса, оргазизованный компанией Top Rank, который пройдет 21 мая (утром 22 мая по казахстанскому времени) в Лас-Вегасе (Невада, США).

Фото instagram.com/janibek_alimkhanuly

 

ВИДЕО. Жанибек Алимханулы провел эффектный бой с тенью в преддверии чемпионского поединка

Видео боя Алуа Балкибековой в 1/16 чемпионата мира-2022 по боксу

«Король будет контролировать ситуацию». Жанибек Алимханулы ответил промоутеру экс-чемпиона мира

Видео. Бивол обратился к Данияру Елеусинову после победы над «Канело»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0