Бокс

Бивол откровенно высказался о победе над Альваресом

Бивол откровенно высказался о победе над Альваресом

Чемпион WBA Super российский полутяж Дмитрий Бивол (20-0, 11 КО) не скрывает, что сложнее всего в процессе подготовки к бою с мексиканской суперзвездой Саулем Канело Альваресом (57-2-2, 39 КО) было правильно настроить себя психологически, передает  Prosports.kz со ссылкой на vringe.com.

Андердог справился с задачей и ярко победил лидера рейтинга Р4Р, благодаря чему и сам дебютировал в топ-10 «паунда».

«Психологически было очень непросто, — говорит Бивол. — Ведь все ставили на победу Канело. Но я знал, что мне по силам победить. Я верил в это, и моя команда тоже верила. Я постоянно напоминал себе, что именно я являюсь чемпионом. Вот эти три слова — "ты — чемпион мира" — я повторял себе вновь и вновь. Я не смотрел, что там говорят в инстаграме или в СМИ. Я просто готовился к бою. Готовился к новому вызову. Я не думал о том, что мне предстоит драться с "королём паунда". То есть секрет успеха простой: тяжело работать, пахать с умом, быть сфокусированным на 100%, верить в себя. Вот эта комбинация мне и помогла».

Непосредственно о подготовке к бою: «Начал с 6 раундов спаррингов, затем перешёл на 8 и 10. Каждое утро начинал с пробежки длиной в две, иногда три мили. Твердил себе всё время: "Ты сможешь, ты больше, ты сильнее. Пришло твоё время". И в какой-то момент я почувствовал уверенность. А во время боя она выросла ещё сильнее, ведь я видел все его удары и просто аккуратно блокировал их перчатками. А когда он мазал, моя уверенность и вовсе становилась всё больше и больше. На старте боя у Канело было несколько кряду попаданий. Сколько? Где-то пять. У него тяжёлые кулаки. Но это помогло мне собраться и ответить ему той же монетой».

«Пытался выиграть каждый раунд, ведь понимал, что мне предстоит бой не только с ним, но и с судьями. Поэтому был настроен взять абсолютно все раунды. Нет, этого мне сделать не удалось, но я честно пытался. Он — великий боец с отменной защитой. Поэтому я тоже немало пропустил ударов. Но попал больше», — скромно оценил свой перформанс Бивол.

«Гена отказался брать». Отец Бивола рассказал о курьезном случае с Головкиным

Видео. Бивол обратился к Данияру Елеусинову после победы над «Канело»

Промоутер Головкина назвал дату реванша между Биволом и «Канело»

«Еще не поздно вернуться». Бывший чемпион мира обратился к «Канело» после его поражения в бою против Бивола

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0