Новоиспеченный тренер сборной Казахстана озвучил задачи на Лигу наций УЕФА

Новоиспеченный тренер сборной Казахстана озвучил задачи на Лигу наций УЕФА
Главный тренер национальной сборной Казахстана Магомед Адиев дал первый комментарий после назначения, передает Prosports.kz со ссылкой на КФФ.

– Хочу поблагодарить руководство КФФ за доверие! Есть понимание, что предстоит очень большая и ответственная работа.

– Впереди плотный график матчей в Лиге наций УЕФА. Какой у Вас настрой?

– Да, предстоит ряд игр за короткий отрезок времени. Поэтому здесь надо комплексно подходить ко всем играм. Образно говоря, готовясь к сборной Азербайджана, можно упустить Словакию. Поэтому необходимо выбрать определённую структуру и готовиться ко всем четырем играм, так как времени практически нет. Плюс нужно понимать, что потребуется ротация. Ведь впереди четыре игры за одиннадцать дней. Ведем диалоги с тренерами, консультации, обсуждаем нюансы. В принципе, можно сказать, что новый опыт – он всегда немного позитивен.

– Какие задачи стоят в предстоящей Лиге наций УЕФА?

– Задачи президента федерации уже озвучены. В первую очередь, собрать боеспособный коллектив и выстроить правильную коммуникацию внутри команды, выработать собственную базу на будущее. Возможно в команде появятся новые имена. Есть ряд кандидатов, которых сейчас в кратчайшие сроки надо просмотреть, чтобы убедиться, стоит ли нам их сейчас вызывать или немного отложить этот момент.

– Кто войдет в Ваш тренерский штаб?

– Мы ведем диалоги с тренерами, штаб формируется. Есть те, с кем уже всё согласовано. Также есть специалисты, с которыми еще ведутся переговоры. Думаю, в течение недели мы полностью сформируем тренерский штаб, это непростой вопрос. Нам важно, чтобы весь штаб смотрел в одном направлении.

– Назначение главного тренера сборной Казахстана всегда воспринимается болельщиками неоднозначно. Ваше обращение к ним?

– Конечно, я понимаю ту ответственность, которая лежит на мне и на всем тренерском штабе. Мы готовы к любой конструктивной критике. Никогда ни хвалебные слова, ни критика на меня не влияли. Я сосредоточен на работе, чтобы сделать ее качественно. Повторюсь, хочется сделать качественную сборную, на которую люди приходили смотреть, и, уходя со стадиона, получали удовольствие. Как бы они ни относились к роли главного тренера, хочу, чтобы они поддерживали сборную и ходили на игры. Потому что их поддержка – это весомый козырь в нашей игре.

фото: КФФ

Официально. Магомед Адиев – главный тренер сборной Казахстана

Два матча КПЛ под подозрением

Лучший игрок и сборная 9-го тура КПЛ от QFantasy

Женская сборная Казахстана до 17 лет потерпела второе поражение на «Кубке Развития УЕФА»

Полузащитник сборной Казахстана пойман на допинге

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0