Представлена символическая сборная 9-го тура чемпионата Казахстана

Представлена символическая сборная 9-го тура чемпионата Казахстана

Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную девятого тура чемпионата Казахстана 2022 года, сообщает Prosports.kz

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от компании InStat.

При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов тура следующий:

Вратарь: Марсель Исламкулов («Аксу»);
Свой вклад в важную победу над лидером турнирной таблицы «Каспием» внес и Марсель Исламкулов. Марсель отбил три удара, три раза успешно сыграл на выходе из ворот, а также справился с главной задачей – сохранил свои ворота «сухими». Индекс действий – 216.

Защитники: Николай Тарасов («Атырау»), Елдос Ахметов («Тараз»), Тимур Досмагамбетов («Шахтер»);
Игру против «Ордабасы» центральный защитник «Атырау» Николай Тарасов может занести себе в актив. Россиянин был плодотворен в обороне, совершив 82% успешных единоборств, 7 перехватов, 5 подборов, а также отметившись результативным ударом головой. Индекс действий – 240.

Капитан «Тараза» Елдос Ахметов выиграл 93% единоборств у своих ворот, совершил 8 успешных попыток отбора (лучший результат в туре), 7 перехватов и 7 подборов. В целом его умение руководить обороной помогли команде одержать выездную победу. Индекс действий – 242.

Тимур Досмагамбетов продолжает удивлять своей эффективной игрой в атаке. В противостоянии с «Тоболом» он был также активен на своем фланге, совершив 10 передач в штрафную 4 из которых нашли своих адресатов. Он два раза успешно исполнил пенальти. Индекс действий – 240.

Опорный полузащитник: Аслан Дарабаев («Астана»);
В прошедшем туре Дарабаев играл на позиции опорного полузащитника. Он умело управлял позиционными атаками, задавая им нужный темп и направление. Статистические данные Аслана можно ставить в пример: 2 ключевые передачи, 5 успешных обводок, 6 эффективных отборов, а также по 6 перехватов и подборов. Также в свой актив футболист записал ассист. Индекс действий –244.

Левый полузащитник: Педро Эуженио («Астана»);
Эуженио спас свою команду от поражения, забив два гола в ворота «Турана». В целом его активность в атаке бросалась в глаза. Всего в его активе в этой игре 4 удара в створ ворот и 7 точных передач в штрафную. Индекс действий – 224.

Центральные полузащитники: Иван Свиридов («Шахтер»), Дарко Зорич («Кызыл-Жар»);
Хороший футбол в матче против «Тобола» показал молодой футболист Иван Свиридов. Несмотря на статус соперника Иван сумел продемонстрировать свои лучшие качества, раз за разом заводя в тупик защитников «Тобола». За отведенное ему время он создавал давление на защитников, Индекс действий –246.

Дарко Зорич был главной ударной силой в атаке «Кызыл-Жара». Он сравнял счет и помог своей команде уйти от поражения. В целом нанес 5 ударов, три из которых пришлись в створ ворот. Индекс действий –241.

Правый полузащитник: Тони Сильва («Туран»);
Тони Сильва возложил на себя роль лидера команды. Второй матч к ряду он показывает яркий футбол, постепенно набирая оптимальную форму. В игре с «Астаной» Тони Сильва часто брал на себя игру, совершив 9 удачных обводок. Также на счету игрока голевой пас. Индекс действий – 235.

Нападающие: Сердер Сердеров («Актобе»), Андрия Филипович («Атырау»)
Российский новичок «Актобе» во втором матче за новую команду получил шанс выйти в стартовом составе. Сердер был заметной фигурой в атаке «красно-белых», сначала приняв участие в первой голевой атаке – он ассистировал Адукору, а затем и сам забил гол, который оказался победным. Индекс действий – 243.

Филипович становится важной фигурой в атакующей линии «Атырау». В прошедшем тура хорват записал в свой актив ассист и победный гол. Сначала после его подачи отличился Николай Тарасов, затем Андрия реализовал выход один на один. Индекс действий – 232.

«Есть над чем работать». Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана ознакомился с состоянием инфраструктуры Павлодара

«Могли бы забить еще три-четыре гола». Защитник «Кызыл-Жара» высказался после сенсационной ничьей в матче с «Кайратом»

Дубль Досмагамбетова с пенальти помог «Шахтеру» разгромить «Тобол»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0