Бокс

Жанибек Алимханулы рассказал о главной цели в карьере

Жанибек Алимханулы рассказал о главной цели в карьере

Не знающий поражений на профессиональном ринге казахстанский боксер-средневес Жанибек Алимханулы (11-0, 7 КО) записал видеопост, в котором попытался раскрыть суть казахского стиля бокса и поведал, что является главной целью его карьеры, сообщает Prosports.kz.

«Qazaq Style – это стиль, в котором используются четыре угла ринга. Нужно работать и вперед, и назад, обороняться и контратаковать, а затем защищаться после контратаки. Он меняется от раунда к раунду – это 12 различных стилей в каждом из 12 раундов. На рингеон модифицируется в зависимости от соперника. Казахский стильочень богатый.
Мы
приехали в Америку не просто затем, чтобы завоевать пояс, наша цель – вписать казахский стиль в историю. Да, нас признают в любительском боксе, но в профессиональном пока нет. Мы должны не только продемонстрировать этот стиль миру, но и раскрыть его многогранность», – сказал 29-летний спортсмен из Жыланды.

Жанибек Алимханулы вернется на ринг уже 21 мая (утром 22 мая по казахстанскому времени). В эту дату он проведет бой за титул временного чемпиона мира в среднем весе по версии WBO против британца Дэнни Дигнума (14-0-1, 8 КО).

Фото instagram.com/janibek_alimkhanuly

 

В Top Rank заявили о готовности Жанибека Алимханулы к чемпионскому бою

Менеджер Алимханулы показал подготовку боксера к бою за титул чемпиона мира

«Я горда, что на равных боксировала с обладательницей пяти титулов». Фируза Шарипова готовится к реваншу с Кэти Тейлор

Экс-чемпион мира из Казахстана может завершить карьеру. Известны подробности

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0