Бокс

«Может сам создать себе сложность». Эксперт – о бое Алимханулы против Дигнума

«Может сам создать себе сложность». Эксперт – о бое Алимханулы против Дигнума

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы 21 мая проведет бой за вакантный титул «временного» чемпиона мира WBO в среднем весе с представителем Великобритании Дэнни Дигнумом, передает Prosports.kz.

Поединок состоится в Лас-Вегасе и станет главным поединком вечера бокса от Top Rank. 

Автор Meta-ratings.kz побеседовала с известным российским комментатором и обозревателем бокса Григорием Стангритом о предстоящем бое и шанса казахстанца стать чемпионом мира WBO.

– Григорий, на ваш взгляд, Жанибек Алимханулы — реальный претендент на титул чемпиона мира в среднем весе?

– Да, я думаю, что Жанибек реальный претендент на титул чемпиона в среднем весе. У него для этого есть все данные, отличная любительская база. Кроме того, у него хороший профессиональный старт. И, в принципе несмотря на то, что у него немного поединков, он готов подбираться к высотам профи.

– Какие сильные стороны вы бы отметили у Жанибека Алимханулы?

– У него есть хорошая база в любительской карьере. Это его сильная сторона. Жесткий удар, хороший тайминг, техника – то, что можно выделить. Он техничный боец с тяжелыми ударом и расчетливыми атаками.

– Президент промоутерской компании Top Rank Боб Арум высоко оценил перспективы Жанибека Алимханулы, назвав его одним из лучших в Восточной Европе за последние годы. Что думаете об этом? Не преждевременна такая оценка?

 – В принципе, я соглашусь. Еще во время Олимпиады в 2016 году было видно, что у Алимханулы стиль, который подходит для профессионального бокса. Тогда он уже выглядел как профессионал, нуждающейся лишь в небольших коррективах. Ему нужно была небольшая адаптация перед профессиональным боксом, а так он, можно сказать, родился профессиональным боксером.

– Ваш прогноз на бой?

– Я не вижу за счет чего, Дигнум может составить конкуренцию Алимханулы. Я думаю, что будет досрочная победа Жанибека. По очкам или досрочная – сложнй вопрос. Но я не вижу сильной конкуренции со стороны Дигнума. На самом деле, это бой, в котором Жанибек может сам себе создать сложность. Из-за, допустим, проблем в подготовке. Не так часто тренировочный лагерь проходит идеально с самого начала и до конца. Всегда есть маленькие заминочки. Все зависит от Алимханулы, если он выйдет и отработает во всю силу, то Дигмун ему не соперник.

Видеообзор боя Стивенсон – Вальдес за два титула чемпиона мира

«Не в восторге, но уважаю». Эдди Хирн честно высказался о Дане Уайте

Легендарный мексиканский боксер призвал экс-чемпиона мира сразиться с Головкиным

Источник: meta-ratings.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0