Экспертное мнение

Магомед Адиев – новый главный тренер сборной Казахстана

Магомед Адиев – новый главный тренер сборной Казахстана

Российский специалист Магомед Адиев в ближайшие дни должен официально возглавить национальную команду Казахстана по футболу, сообщает Prosports.kz.

После того, как стало ясно, что договор с исполняющим обязанности главного тренера сборной РК Андреем Карповичем, руководившим ею в стыковых матчах против Молдовы, продлен не будет, все казахстанские болельщики пребывали в томительном ожидании - кто же придет на место Андрея Владимировича?

Надо признать, руководству федерации удалось прилично удивить наше футбольное сообщество. Уж кого-кого, а Магомеда Адиева у руля главной команды страны вряд ли кто-то ожидал увидеть.

Впрочем, в должности наставника сборной Адиева еще должен утвердить исполком КФФ, заседание которого намечено на 29 апреля. Но, думается, это уже пустые формальности, так как искать и утверждать кого-то другого уже элементарно не будет времени – в июне нас ждут сразу четыре битвы в дивизионе С Лиги наций, за острые края которого мы зацепились всего месяц назад.

Так кто же такой Магомед Адиев и почему выбор пал именно на него? Ответ на второй вопрос я вам дать точно не смогу, так как рассмотрение кандидатуры главного тренера не входит компетенцию представителей прессы. А вот рассказать о карьерном пути Магомеда Мусаевича не составит особого труда.

Адиеву 44 года, он родился 30 июня 1977 года в Грозном. В бытность футболистом защищал цвета таких известных клубов, как «Анжи», ЦСКА, «Терек», «Кривбасс», «Нижний Новгород». Провел 4 игры и отметился двумя голами за Олимпийскую сборную России. На короткое время Адиев заезжал поиграть и в КПЛ – в 2003-м году провел 11 матчей и забил 5 мячей в составе столичного «Жениса».

Повесив бутсы на гвоздь в 2009-м году, Магомед Мусаевич сразу же приступил к тренерской деятельности, войдя в штаб Александра Григоряна в «Нижнем Новгороде». Первый опыт самостоятельной работы в статусе главного тренера у Адиева появился в 2018-м году, когда он встал у руля терпевшего бедствие «Анжи».

Несмотря на то, что махачкалинцам не удалось прописку в РПЛ, они отметились несколькими яркими победами в том сезоне – в частности, над московским «Динамо» и «Зенитом», ставшим впоследствии чемпионом России.

После ухода из «Анжи» работал в грозненском «Тереке» и клубе «Чайка», а 16 апреля 2021 года подписал контракт с карагандинским «Шахтером», с которым дебютировал в Лиге конференций, пройдя два раунда квалификации этого турнира.

Правоту назначения Адиева на пост главного тренера сборной Казахстана мы сможем оценить только спустя время. Сейчас же давайте просто пожелаем Магомеду Мусаевичу как можно лучше подготовить команду к важнейшим июньским матчам в Лиге наций.

Фото из открытых источников

Стало известно имя нового главного тренера сборной Казахстана

В сборную Казахстана едет специалист из «Реала»

«Карлики» подождут. Казахстан сохранил прописку в дивизионе С Лиги наций

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0