В Казахстане впервые состоится «Кубок министра» с призовым фондом 10 млн тенге

В Казахстане впервые состоится «Кубок министра» с призовым фондом 10 млн тенге

Впервые в истории казахстанского спорта, в период со 2 по 24 мая состоятся комплексные соревнования по боксу, дзюдо, греко-римской и вольной борьбе. Представители 17 специализированных учебных заведений (2006-2007 г.р.) будут сражаться за Кубок министра культуры и спорта РК, сообщает Prosports.kz со ссылкой на gov.kz.

По правилам нового проекта, участниками соревнований среди спортивных школ-интернат-колледжей могут стать лишь учащиеся 2021-2022 года.

Первым шагом к масштабному действию стала жеребьевка. Она состоялась в стенах столичного легкоатлетического манежа «Казахстан». Разделенные на 4 подгруппы 17 команд будут проводить зональные первенства в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Таразе. Команды в своих подгруппах будут противостоять друг другу по круговой системе. В полуфинал выйдут те спортивные школы, которые выиграют в своих обозначенных городах. Затем победители группы А сойдутся с сильнейшими из группы С, и соответственно, по такой же схеме определятся лучшие среди лидеров групп B и D. Полуфиналы и финалы пройдут с 22 по 24 мая во Дворце единоборств имени Ж. Ушкемпирова (г. Нур-Султан).

«В ближайшее время мы расширим состав видов спорта за «Кубок Министра». «Главная цель – это повышение конкуренцию между спортивными школами-интернатами-колледжами. Мы надеемся, что нынешние соревнования обозначат нам имена лучших специалистов в сфере спорта, а также, помогут еще понять глубже проблемы и задачи специализированных учебных заведений, - сказал в своем приветственном слове председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКиС РК Самат Ергалиев.

Отдельного внимания заслуживает призовой фонд «Кубка Министра» - 10 млн. тенге. Так, за первое место вручат 5 млн, за второе 3 млн, бронзовые медалисты получат 2 млн. тенге.

Главный судья соревнований: Бекболат Байжанов – заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры МКиС РК.

Генеральный секретарь: Оралбай Жаксымбетов – заместитель директора республиканской Дирекции развития спорта.

«Ехала на соревнования с четкой целью победить». Жамиля Бакбергенова высказалась о своей победе на ЧА в Монголии

Жулдыз Эшимова стала бронзовым призером ЧА в Монголии

«Готовились к каждой сопернице». Мадина Бакбергенова прокомментировала сенсационную победу в финале чемпионата Азии по борьбе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0