Зимние

«Перелом черепа, гематома и кровоизлияние в мозг». Казахстанская горнолыжница рассказала о тяжелой травме, из-за которой ей пришлось пропустить Олимпиаду-2022

«Перелом черепа, гематома и кровоизлияние в мозг». Казахстанская горнолыжница рассказала о тяжелой травме, из-за которой ей пришлось пропустить Олимпиаду-2022

Казахстанская горнолыжница Милена Скубкова рассказала о полученных травмах, из-за которых она не смогла принять участие в зимней Олимпиаде-2022 в Пекине, сообщает Prosports.kz.

«Никогда не могла подумать, что со мной могло такое произойти. Все начиналось просто отлично, хорошая физическая подготовка, желание много и упорно работать.

Показала неплохие результаты в предыдущем сезоне, была одной из лучших, у меня была возможность поехать на Олимпиаду-2022, и все планы рухнули в один миг.

Мы со сборной Казахстана вылетаем на сборы и соревнования в Европу, 27 октября, которые бы длились 2 месяца. Планировали полететь в Германию, Австрию и Италию. В аэропорту Стамбула, я счастливая, в хорошем самочувствии, иду с ребятами в сторону нужного гейта, и по непонятной причине теряю сознание, падаю ударившись головой об столб и мраморный пол. Что было дальше, в двух словах не расскажешь.

Очнулась в машине скорой помощи, клиника, осмотр, КТ головного мозга, консилиум врачей.

И в заключении - перелом черепа, гематома и кровоизлияние в мозг, вследствие чего проведена срочная операция - трепанация черепа.

Благодаря профессионализму турецких врачей операция прошла успешно. И самое главное в этой ситуации - поддержка близких и родных, их забота и внимание.

Несмотря на тяжелейшую травму и операцию, я чувствую себя хорошо. Впереди тренировки, сборы, новые старты и победы», - написала спортсменка у себя в Инстаграме. 

Фигуристка Трусова заявила о намерении исполнить пятерной прыжок

Михаил Шайдоров прокомментировал свое выступление на юниорском ЧМ 4

«Спасите лыжное двоеборье». Казахстанец пробежал на лыжероллерах алматинский полумарафон в поддержку своего вида спорта

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0