Зимние

«Два этапа в Казахстане». Представлен предварительный календарь летнего гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

«Два этапа в Казахстане». Представлен предварительный календарь летнего гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) опубликовала предварительные календари на предстоящий летний сезон 2022/23, а также этапов Кубка мира следующей зимы в прыжках на лыжах с трамплина, сообщает Prosports.kz.

Данные были обнародованы на заседании комитета FIS по календарному планированию. Окончательно они будут утверждены 9 мая, хотя могут быть изменены. По сообщению FIS, два этапа летнего Гран-при, которые запланированы в Щучинске (3-4 сентября) и в Алматы (10-11 сентября) должны быть подтверждены казахстанской ассоциацией лыжных видов спорта до 30 апреля.

В планах провести соревнования не только среди мужчин, но и женщин. В прошлом году девушки в Щучинске не принимали участия.

Примечательно, но из календаря полностью исключили традиционные российские старты в Нижнем Тагиле и Чайковском, как у мужчин, так и у женщин. Вместо них добавили этапы в Румынии, Норвегии, Германии, а также появились соревнования в США и Франции.

Кроме того в следующем сезоне девушкам разрешать прыгать на гигантском трамплине в Викерсунде. После долгих обсуждений решение было единогласным. Однако прыгать разрешать не всем, только 15 лучших лыжниц общего зачета Raw Air. Минимальный возраст - 18 лет. Однако вопрос безопасности еще открыт, и окончательное решение будет принято 9 мая.

Фото: НОК

«Это несправедливо». Казахстанская лыжница-акробатка прокомментировала обращение Чингиза Ракпарова

«Неужели Вы хотите закрыть?» Первый олимпиец-двоеборец в истории Казахстана обратился к министру культуры и спорта

«Можем просидеть весь сезон дома». Казахстанский двоеборец – о перспективах развития вида спорта после завоевания дебютной лицензии

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0