Зимние

«Неужели Вы хотите закрыть?» Первый олимпиец-двоеборец в истории Казахстана обратился к министру культуры и спорта

«Неужели Вы хотите закрыть?» Первый олимпиец-двоеборец в истории Казахстана обратился к министру культуры и спорта

Лидер сборной Казахстана по лыжному двоеборью Чингиз Ракпаров обратился к министру культуры и спорта Даурену Абаеву, сообщает Prosports.kz.

«Я хочу и мечтаю, что когда нибудь наш флаг поднимется на пьедестале почета на международных соревнованиях в лыжном двоеборье!

Я стараюсь прилагать все усилия для этого, отдавая себя полностью спорту!

Но существует ряд факторов из-за которых прогресс тормозится в Казахстанском лыжном двоеборье:

1) Отсутствие сервис-бригады в команде.

Практически 50% УСПЕХА это их работа. С 2017 по 2022 в нашей команде НИКОГДА не было смазчиков, которые бы обкатывали лыжи, подбирали и готовили их.

2) Инвентарь, его мы получаем в лучшем случае по чуть-чуть а в худшем вообще не получаем(к примеру я выступал в одних прыжковых ботинках 9 сезонов (зима-лето) с 2017 года примерно так же с лыжами… На плохом инвентаре «далеко не прыгнешь»

3) Мало учебно-тренировочных сборов, в летней подготовке они просто необходимы, но последние два года их практически нет.

Все эти проблемы как нам говорят упирается в маленький бюджет команды. И все равно положительный рост есть! Есть рейтинговые очки континентальных кубков! Есть первая историческая Олимпийская лицензия в Казахстанском спорте по лыжному двоеборью! Наша команда в лыжном двоеборье молодая, мы начали развиваться лишь в 2016-2017г.

Даурен Аскербекович! Неужели Вы серьезно хотите закрыть лыжное двоеборье? Не разобравшись полностью в проблемах и всех нюансах нашего вида спорта?» – написал спортсмен в своем Инстаграме.

Ранее Чингиз Ракпаров уже высказывал свое негодование по поводу поручения Даурена Абаева рассмотреть вопрос о целесообразности содержания штатных сборных команд страны по горнолыжному спорту и лыжному двоеборью. В конце марта спортсмен подробно рассказал в интервью корреспонденту Prosports.kz о проблемах в развитии лыжного двоеборья в Казахстане.


Фото instagram.com/chingizrakparov

 

«Вы серьезно?». Чингиз Ракпаров негодует по поводу решения о закрытии двоеборья и горнолыжного спорта в Казахстане

«Можем просидеть весь сезон дома». Казахстанский двоеборец – о перспективах развития вида спорта после завоевания дебютной лицензии

Элизабет Турсынбаева ответила на вопросы о тренерской карьере и деньгах, заработанных в спорте

Абзал Ажгалиев выложил совместное фото тренировки с Ильей Ильиным

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0