Зимние

Абзал Ажгалиев выложил совместное фото тренировки с Ильей Ильиным

Абзал Ажгалиев выложил совместное фото тренировки с Ильей Ильиным

Чемпион Кубка Мира по шорт-треку Абзал Ажгалиев рассказал о том, как мечтал попасть на Олимпиаду и показал фрагменты совместных тренировок с чемпионом мира по тяжелой атлетике Ильей Ильиным, сообщает Prosports.kz с ссылкой на Instgram.

Казахстанский шорт-трекист, участник Олимпийских игр 2014, 2018 и 2022 годов Абзал Ажгалиев поделился историей на своей странице, где рассказал, как выступление Ильина в Пекине побудило его идти к своей цели и в дальнейшем попасть на Олимпиаду.

«Я хочу поделиться с вами небольшой историей. Летом 2008-го года в Пекине проходили Олимпийские игры, которые я тогда смотрел лёжа на полу у себя дома. И там показывали соревнования по тяжелой атлетике, как раз в этот момент выступал наш Илья Ильин и выиграл золото, заиграл гимн Казахстана и меня так охватило чувство гордости за свою страну. И то, как наш народ радовался победе Ильи особенно тронуло меня. С этого момента я захотел попасть на Олимпиаду, это стало моей мечтой, но я тогда ещё не был в сборной Казахстана. Ровно через год я попадаю в состав национальной сборной и начинаю идти к своей цели», - отметил спортсмен.

Он также добавил, что Ильин учит его правильной технике.

«А сейчас, спустя столько времени, с человеком, которого я тогда видел по телевизору, мы тренируемся вместе. Он меня обучает технике, показывает, как правильно поднимать штангу. Ведь мы - шорт-трекисты, часто делаем силовые тренировки со штангой, потому что ноги должны быть сильными и выносливыми. И в любых упражнениях, спорте важна правильная техника, сейчас я обучаюсь у лучшего в своём деле! А самое главное, Илья Ильин простой и открытый человек, который всегда рад помочь и подсказать. Если у вас есть детская мечта или цель, идите к ней, у вас всё получится. Работайте, трудитесь и это даст свои плоды, я в этом лично убедился», - заключил Ажгалиев.

Фото: Olympic.kz.

Международный союз биатлонистов полностью запретил использование фтора с сезона-2022/23

Осужденную по делу об убийстве Дениса Тена выпустили на свободу

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2023 года перенесли из Хельсинки в Эспоо

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0