Зимние

На 63 году жизни ушла из жизни чемпионка мира в парном катании Ирина Воробьёва

На 63 году жизни ушла из жизни чемпионка мира в парном катании Ирина Воробьёва

12 апреля в возрасте 63 лет скоропостижно скончалась прославленная советская фигуристка, чемпионка мира в парном катании Ирина Воробьёва, сообщает Prosports.kz с ссылкой на пресс-службу Федерации фигурного катания на коньках России.

Ирина Воробьева родилась 30 июня 1958 года. Фигурным катанием начала заниматься в возрасте 7 лет в Ленинграде. В парном катании выступала с Александром Власовым и Игорем Лисовским. Под руководством тренера Тамары Николаевны Москвиной добилась выдающихся результатов.

«На протяжении всей спортивной карьеры Ирина в паре со своими партнеёами показывала сумасшедшие результаты! Она была безумно предана делу, трудолюбива… Человек железной воли и сильного характера. Она никогда не пасовала перед трудностями и умела собираться в самый нужный момент и преодолевать всё! Яркая личность», — сказала тренер СССР Тамара Москвина.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова также прокомментировала новость о трагедии.

«Это была одна из первых пар Тамары Москвиной. Она была очень талантливым человеком, очень талантливым. У неё было много травм, но она смогла добиться многого в карьере. Соболезнования всем её родственникам, маме и дочке. Ушла так рано», — приводит слова Тарасовой ТАСС.

В паре с Александром Власовым Воробьёва становилась призёром чемпионатов Европы и мира, чемпионкой СССР 1976 года; в паре с Игорем Лисовским — чемпионкой мира 1981 года и чемпионкой Европы 1981 года.

Редакция Prosports.kz выражает искренние соболезнования близким и родным.

Фото: Федерация фигурного катания на коньках России

Абзал Ажгалиев выложил совместное фото тренировки с Ильей Ильиным

Международный союз биатлонистов полностью запретил использование фтора с сезона-2022/23

Осужденную по делу об убийстве Дениса Тена выпустили на свободу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0