Теннис

«Впервые в Нур-Султане». Сборная Казахстана стартует в новом розыгрыше Кубка Билли Джин Кинг

«Впервые в Нур-Султане». Сборная Казахстана стартует в новом розыгрыше Кубка Билли Джин Кинг

Уже в пятницу вслед за нашими парнями женская сборная Казахстана попытается выйти в финальный турнир Кубка Билли Джин Кинг, сообщает Prosports.kz.

Шансы на успех у подопечных Ярославы Шведовой довольно велики, так как играть придется дома в Нур-Султане, причем впервые на этой стадии при родных трибунах. Кроме того мы выбирали покрытие, исходя из того что казахстанки неплохо выступают на грунте. Елена Рыбакина в прошлом сезоне добралась до четвертьфинала на «Ролан Гаррос», а Юлия Путинцева завоевала титул на турнире в Будапеште. Однако на первом и пока единственном турнире этого сезона на грунте в Чарлстоне Елена проиграла в первом же матче, а Юлия уступила во втором круге.

Сейчас же сборная в полном составе тренируется в Нур-Султане и ждет приезд немок, матч с которыми легкой прогулкой не станет. Во-первых, первый номер сборной Германии Анжелик Кербер находится выше в рейтинге всех наших теннисисток. Во-вторых, она никогда не проигрывала казахстанкам. Путинцева уступала ей дважды, а Зарина Дияс три раза. А вот Рыбакина никогда с ней не встречалась. Примечательно, но второй и третий номера немок Джул Нимайер и Анна-Лена Фридзам никогда не играли с представительницами нашей страны, поэтому матчи с ними будут непредсказуемыми. Зато Лаура Зигемунд трижды встречалась с Рыбакиной и один раз даже победила в прошлом году в Дохе. С Путинцевой у них паритет – 1:1. Юлия обыграла немку в 2021 году в Аделаиде.

Таким образом, Елене и Юлии в первую очередь нужно будет нейтрализовать Кербер, а все остальные соперницы им по силам. Что касается пары, то наверняка на нее заявят Анну Данилину, а вот, кто с ней будет играть после завершения карьеры Ярославы Шведовой, придется поломать голову капитану. Возможно, ей станет Зарина Дияс или запасная Жибек Куламбаева. Или же по два матча за день придется проводить либо Рыбакиной, либо Путинцевой. В любом случае шансы сотворить историю и впервые выйти в финальный турнир Кубка Билли Джин Кинг есть.

Что касается сборной Германии, то она дважды выигрывала этот турнир, правда в последний раз в 1992 году, когда он еще назывался Кубком федерации. В прошлом году в рамках финального турнира немки остановились на групповом стадии.

Напомним, что финал пройдет с 8-13 ноября. Место проведения еще не определено.

«Постараюсь вдохновить». Капитан сборной Казахстана назвала ключ к успеху в домашней встрече с немками

«Может обыграть любого». Капитан сборной Германии назвал главное оружие в матче с Казахстаном в Кубке Билли Джин Кинг

ВИДЕО. Александр Бублик продемонстрировал, как выиграть мяч на приеме с минимальными усилиями

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0