Футзал

«Это не турнир сильнейших команд Европы». Руководитель МФК «Тюмень» – о «Финале четырех» Лиги чемпионов-2021/2022

«Это не турнир сильнейших команд Европы». Руководитель МФК «Тюмень» – о «Финале четырех» Лиги чемпионов-2021/2022

Исполнительный директор МФК «Тюмень» Денис Харин в интервью пресс-службе АМФР выразил свое отношение к отстранению российского клуба от «Финала четырех» Лиги чемпионов-2021/2022 по футзалу, сообщает Prosports.kz.

Мы очень расстроены таким решением УЕФА. Участие в Лиге чемпионов стало огромным событием в нашей спортивной жизни, команда тщательно готовилась к матчам с европейскими грандами, доказала свой высокий уровень выходом в «Финал четырех». А ее лишили возможности побороться за главный европейский клубный трофей вопреки спортивным принципам.

Решение УЕФА вряд ли соответствует провозглашаемым этой организацией принципам «Футбол – вне политики»?
Решение УЕФА незаконно, не соответствует правилам и регламентам этой организации, является проявлением двойных стандартов, которые давно всем надоели. Когда страны НАТО бомбили Югославию, их представителей почему-то не отлучали от европейского футбола. Своим решением УЕФА принижает и уровень "Финала четырех" - теперь это не турнир сильнейших команд Европы.

Такой ход событий, наверное, представляется еще более обидным после того, как совсем недавно УЕФА благодарил МФК «Тюмень» за отличное проведение турнира элитного раунда Лиги чемпионов?
– Не знаю, могли бы посмотреть те, кто лишил нас возможности побороться за высший европейский клубный титул, в глаза футболистам «Тюмени», которые жили мечтой о победе в Лиге чемпионов – ведь не каждому игроку выпадают такие матчи в карьере, или руководству нашего клуба, города, превратившим в праздник турнир элитного раунда Лиги чемпионов. И все это нивелировано одним росчерком пера.

Остается рассчитывать на то, что решение УЕФА временное?
– Мы тоже надеемся, что эта дискриминация не насовсем, даже уверены, что все вернется на круги своя, и «Тюмень» еще проявит себя в Европе. Будем к этому стремиться.

Напомним, в конце февраля УЕФА и ФИФА отстранили российские команды от соревнований на неопределенный срок в связи с проведением Россией «специальной военной операции» на территории Украины. Вместо «Тюмени» в «Финале четырех» сыграет французский «Аньер-Вилльнев», занявший второе место в турнире группы A Элитного раунда. Алматинский АФК «Кайрат» занял в этом квартете третью строчку, набрав одинаковое с французами количество очков, но уступив по разнице забитых и пропущенных мячей.

Фото amfr.ru

 

КПРФ, «Синара» и «Норникель» выиграли во вторых матчах 16-го тура чемпионата России (+видео)

ВИДЕО. «Барса» обыграла «Эль-Посо» в финале Кубка Испании по футзалу

ВИДЕО. Гол Дугласа помог КПРФ обыграть «Ухту» в первом матче 16-го тура чемпионата России

ВИДЕО. «Эль-Посо» Тайнана и «Барса» вышли в финал Кубка Испании

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0