Зимние

«Вы серьезно?». Чингиз Ракпаров негодует по поводу решения о закрытии двоеборья и горнолыжного спорта в Казахстане

 «Вы серьезно?». Чингиз Ракпаров негодует по поводу решения о закрытии двоеборья и горнолыжного спорта в Казахстане
news-banner7
mobile-news-top

Лидер сборной Казахстана по лыжному двоеборью Чингиз Ракпаров с негодованием воспринял поручение министра культуры и спорта Казахстана Даурена Абаева рассмотреть вопрос о целесообразности содержания штатных сборных команд страны по горнолыжному спорту и лыжному двоеборью, сообщает Prosports.kz.

Как пишет обозреватель «Каравана» Сергей Райлян, Даурен Абаев сделал данное заявление на прошедшем в Щучинске совещании по итогам Зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине.

«Интересно, что решение о нецелесообразности содержания штатной сборной команды по лыжному двоеборью появилось в год, когда наш спортсмен (Чингиз Ракпаров – прим.) впервые выступил на Олимпийских играх. Не будет больше в Казахстане и профессионального горнолыжного спорта при том, что в республике есть все условия для его развития», – отмечает Сергей Райлян в своем посте в Facebook.

Первый казахстанский двоеборец – участник Олимпийских игр Чингиз Ракпаров в «сториз» своего Инстаграма опубликовал скриншот поста Райляна, кратко, но с нескрываемым негодованием прокомментировал его: «Вы серьезно?»

Также по этому поводу недоумевает вице-президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Андрей Вервейкин, слова которого также приводит «Караван»: «Сейчас лыжное двоеборье надо не закрывать, а, наоборот, развивать. С 2007 года мы, по сути, с чистого листа занимаемся этим видом спорта, и за 15 лет лыжное двоеборье достигло того, что у нас впервые появилась олимпийская лицензия. Для его развития у нас есть лыжные трассы, трамплины, вложено немало финансовых ресурсов, а также трудов и сил разных поколений тренеров и руководителей. На мой взгляд, сейчас нецелесообразно закрывать лыжное двоеборье в республике».

Отказ от содержания сборных по лыжному двоеборью и горным лыжам будет означать, что Национальная лыжная ассоциация Казахстана должна будет самостоятельно изыскивать средства, чтобы платить выступающим в этих видах спортсменам зарплату, обеспечивать экипировкой и организовывать сборы, вывозить на чемпионаты мира и другие соревнования.

Также ходят разговоры и о закрытии в Казахстане биатлона и прыжков с трамплина. Все это якобы из-за низких результатов.

Фото instagram.com/chingizrakparov

«Можем просидеть весь сезон дома». Казахстанский двоеборец – о перспективах развития вида спорта после завоевания дебютной лицензии

Итоги зимы-2022. Часть вторая

Лидер сборной Казахстана по шорт-треку попробовал себя в новом амплуа на чемпионате страны

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;