Зимние

Денис Никиша высказался об уровне развития шорт-трека в Казахстане

Денис Никиша высказался об уровне развития  шорт-трека в Казахстане

Казахстанский шорт-трекист Денис Никиша стал чемпионом страны на дистанции 500 метров. По его словам, его форма позволяет показывать быстрые секунды. Спортсмен также отметил развитие уровня этого вида спорта в Казахстане, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Состояние у меня отличное. Подготовка была направлена изначально на чемпионат мира, на котором в итоге не буду выступать, к сожалению. Форму я не добрал, так как была еще неделя в запасе. Однако она позволяет показывать хорошие секунды. Свою «коронную» дистанцию - спринт - я должен был забирать. Даже не смогу сказать, какая именно по счету медаль ЧРК. Я в сборную попал в 15 лет. По-моему, это был 2012-й год. И с того момента я стабильно завоевывал награды на республиканском турнире. 

Как бы то ни было, уровень показывается на международных стартах. Я придерживаюсь такого мнения. И всегда стремлюсь подниматься на пьедестал мировых турниров.

Как команда мы в этом сезоне очень много работали. Ответственно подошли и к Олимпиаде. И хотел бы отметить, что за последние годы мы очень хорошо подняли уровень казахстанского шорт-трека. Нас знают, нас боятся. Рассчитывал на чемпионат мира. И жаль, что не едем»,- озвучил Никиша.

фото: НОК

Международный союз биатлонистов приостановил членство федераций России и Беларуси

Итоги зимы-2022. Часть вторая

«Можем просидеть весь сезон дома». Казахстанский двоеборец – о перспективах развития вида спорта после завоевания дебютной лицензии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0