Футзал

«В России мне помогли». Экс-игрок «Атырау» рассказал, как он смог покинуть Украину

«В России мне помогли». Экс-игрок «Атырау» рассказал, как он смог покинуть Украину

В ноябре 2021 года Эвертон и «Атырау» расторгли контракт, а бразилец отправился играть в украинский клуб «Продэксим» из города Херсон, сообщает Prosports.kz.

Сайт bookmakerreview.kz связался с Эвертоном и задал ему несколько вопросов о том, как он эвакуировался из охваченной войной Украины.

- Где ты был 24 февраля, когда началась война?

- 23 числа мы играли матч чемпионата во Львове, после которого поехали обратно в Херсон. По пути мы и узнали, что Россия вторглась в Украину и атаковала несколько городов, включая Херсон.

- Что ты делал, когда приехал в Херсон?

- Первые несколько дней мы жили в доме нашего тренера. Затем мы вернулись в нашу квартиру, мы все время оставались там и никуда не выходили. Я искал возможность уехать.

- Как ты выбрался?

- 8 марта я уехал на поезде «Херсон – Крым – Москва». Уже в России мне помогли представители бразильского посольства. Затем я улетел в Дубаи, а оттуда полетел домой, в Бразилию.

- Мы очень рады. Сейчас у тебя все хорошо?

- Сейчас, слава Богу, я в порядке и нахожусь рядом с семьей. Я хотел бы остаться в Бразилии и продолжить карьеру здесь, на родине. Я хочу остаться с родными. Вся эта ситуация – большая трагедия для меня. Бог знает все, и я вернусь еще сильнее.

ВИДЕО. Лучшие голы, сэйвы и комбинации 20-го тура чемпионата Испании по футзалу

«Барса» и «Эль-Посо» одержали победы в матчах 20-го тура чемпионата Испании по футзалу

Вышел 15-й выпуск видеожурнала «Мини-футбол в России»

Стартовал 20-й тур чемпионата Испании по футзалу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0