Зимние

Итоги зимы-2022. Часть вторая

Итоги зимы-2022. Часть вторая
news-banner7
mobile-news-top

Чем запомнились в минувшем сезоне отечественные конькобежцы, могулисты и биатлонисты в материале .

Биатлон

Не самый успешный сезон провели отечественные биатлонисты. У них в отличие от предыдущих лет не было проблем со стартами. Все этапы Кубка мира прошли от начала до конца. Однако особых дивидендов от этого не получили. За сезон никто ни разу не зашел в десятку сильнейших в личных гонках, а на Олимпиаду и вовсе не добрали квот, поэтому ни в одной из эстафет казахстанцев не было. Самой успешной гонкой зимы можно назвать мужскую индивидуалку Владислава Киреева на Олимпиаде, где он сумел закрыть все 20 мишеней и войти в топ-25. На этапах Кубка мира наивысшая позиция добыта в синг-миксте. Галина Вишневская и Александр Мухин стали в Отепя девятыми. В целом же, если так дело пойдет и дальше, то неизбежно будет сокращаться наша квота. У мужчин она уже два человека, у женщин пока три. В связи с этим, чтобы у всех была практика, тренерскому штабу приходится постоянно производить ротацию, которая к слову, тоже результатов не дает. Вишневская стала только 65 в общем зачете Кубка мира по итогам сезона, а Асет Дюсенов 95-м. В Кубке наций мужчины занимают 24 сточку, женщины – 17-у.

Наивысшие достижения:
Владислав Киреев25 место на Олимпиаде в Пекине, 9 место на Кубке IBU в Брезно.
Галина Вишневская-Шепоренко, Александр Мухин10 место на этапе Кубка мира в Отепя

Могул

Непривычно слабо для себя провела сезон бронзовый призер Олимпиады-2018 Юлия Галышева. После седьмого места на этапе Кубка мира в Руке результаты пошли на спад и больше она к десятке лучших не подобралась. Приключения на Олимпиаде в Пекине тоже пошли во вред. Юлия не смогла сразу вылететь в Пекин. Пропустив первую квалификацию, она все же отобралась в финал, но там уже до решающей попытки не дошла, допустив сама грубую ошибку во втором заезде. Куда лучше сложился сезон у Павла Колмакова. На первом же этапе в Руке он стал вторым. Затем трижды попал в пятерку. А вот на Олимпиаде судьи не дали ему пробиться в финал. Дмитрий Рейхерд большую часть сезона пропустил из-за травмы. Однако смог подготовиться к Олимпиаде и стать восьмым. И в этом случае судьи не дали казахстанцу добраться до решающей попытки. Огорчили они и нашу молодую могулистку бронзового призера ЧМ-2021 Анастасию Городко, которая реально проходила в финал, но ее оставили за бортом основных соревнований. На недавнем этапеКубка мира в Италии она стала пятой и завтра выступит еще на молодежном чемпионате мира в Кьеза-ин-Вальмаленко. Так или иначе, в общем зачете Городко расположилась на 19-й строчке, Галышева на 21-й, а Колмаков на шестой.

Наивысшие достижения:
Павел Колмаковвторое место на этапе Кубка мира в Руке
Дмитрий Рейхерд8 место на Олимпиаде в Пекине
Юлия Галышева11 место на Олимпиаде в Пекине

Конькобежный спорт

Если не брать Олммпиаду, то сезон у конькобежцев получился неплохим. Были победы и улучшения национальных рекордов. Екатерина Айдова обновила наивысшие секунды на 500 м и 1000 м на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. А на чемпионате четырех континентов в Калгари на этих же дистанциях завоевала золото. Денис Кузин обновил национальный рекорд на 1000 м в Калгари, а потом там же победил на чемпионате четырех континентов. На Олимпиаде выступил неудачно и объявил о завершении карьеры, а позже поехал на чемпионат мира в спринтерском и классическом многоборье. На этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити Надежда Морозова обновила рекорды на 1500 м и 3000 м. Ее супруг Дмитрий Морозов на чемпионате четырех континентов завоевал золото на дистанции 1500 м.

Тем временем подрастают наши юниоры и уже побеждают среди сверстников на этапах и чемпионатах мира. По итогам сезона Алина Дауранова стала первой на 1500 м, второй на 1000 м и третьей на 500 м. Кроме того она завоевала серебро на юниорском чемпионате мира на дистанции 1000 м.

Наивысшие достижения:
Екатерина Айдовапобедитель и призер чемпионата четырех континентов в Калгари
Денис Кузин - победитель чемпионата четырех континентов в Калгари
Дмитрий Морозов- победитель чемпионата четырех континентов в Калгари
Евгений Кошкинбронзовый призер чемпионата четырех континентов в Калгари

Фото: НОК

«Есть желание улучшить FIS-поинты». Казахстанская горнолыжница обозначила цели после дебютной взрослой Олимпиады

Итоги зимы-2022. Часть первая

«Лучше олимпийцев». Итоги выступлений казахстанских спортсменов на Паралимпиаде в Пекине

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;